Стаббс — мэр и кот.

Стаббс политик с 20 летним стажем, а еще кот.
Стаббс политик с 20 летним стажем, а еще кот.

В древности люди поклонялись котам, например богине Баст она же Бастет древнеегипетская богиня кошка с собственным городом Бубастис. Какое то время даже являющимся столицей древнего Египта. Но те времена давно прошли и котам уже никто не строит столиц, или хотя бы небольших городков. Котам нужно было двигаться дальше, и я представляю вам кота политика Стаббса с 20 летним стажем работы в качестве мэра городка Талкитн.

Мэр на своем рабочем месте.
Мэр на своем рабочем месте.

История Стаббса это типичная история успеха. Родился будущий мэр в 1997 году, без хвоста а за одно и без дома. Был подобран работником местного магазина с обочины стоянки, и практически сразу выдвинут в мэры Талкина. По легенде тогда еще новорожденного котенка выдвинули в шутку, но местным жителям остальные кандидаты почему то не нравились и юный Стаббс получил 100% голосов.

По утрам мэр любил пропустить бокальчик.
По утрам мэр любил пропустить бокальчик.

Нужно ли говорить что в город выбравший мэром кота мгновенно повалили толпы туристов. Обычно туристы собирались в центре городка и с трепетом наблюдали за работой политика. А Стаббс, начинавший свой день с коктейля из воды и кошачьей мяты, любил обхаживать свои владения, поспать на полках магазинов или под кофейными столиками. Стаббс был первым в мире мэром которого можно потрогать и даже покормить с руки, с разрешения местных жителей.

Мэр Стаббс после покушения
Мэр Стаббс после покушения

Не все разделяли политического успеха Стаббса и на него было совершено три покушения. Он попадал во фритюрницу, в него стреляли а 1 сентября 2013 года на него напала собака. Собака прокусила Стаббса повредив легкие и сломав грудную клетку, ветеринар был уверен что кот не выживет и взял с собой набор для эвтаназии (усыпления кота). Но Стаббс выкарабкался и вскоре продолжил исполнять обязанности мэра.

Мэр Стаббс приглядывает за своим городом
Мэр Стаббс приглядывает за своим городом

Стаббса неоднократно переизбирали на должность, он был мэром Талкина влоть до самой смерти в 2017 году.

Не забудь подписаться на нас и поставить LIKE. А также прочти наши статьи о коте мэре, отважном коте моряке, мем котах и другие.