Дети индиго, дети света-интересные истории

22.06.2018

Радужные малыши

Термин «индиго» по отношению к одаренным детям ввела Нэнси Анн Тейп – известный американский психолог. Будучи экстрасенсом, она стала выделять в особую группу детей, в ауре которых доминировал индиго – специфический синий цвет. Это цвет так называемого третьего глаза – энергетического сгустка, который, по мнению парапсихологов, сконцентрирован в центре лба и отвечает за интуицию и аномальные способности. В общем-то, все мы на подсознательном уровне порой считываем кое-какую информацию с аур окружающих нас людей. Так, например, объясняется симпатия или антипатия при первом знакомстве. Но обычные люди этим и ограничиваются, а дети-индиго существуют на паранормальном уровне сознания постоянно. Поэтому они способны считывать знания и умения с различных энергопотоков и общаются с представителями иных миров. А недавно зарубежные исследователи-медики столкнулись с поразительным фактом: у многих из таких малышей изменен код ДНК…

О детях-индиго написана масса научных докладов, однако к единому мнению об этом феномене ученые так и не пришли.

– Неважно, какого цвета у них аура, – говорит кандидат психологических наук Галина Таратынова. – Всех их объединяет постоянное состояние озарения. Нескольких таких детишек я тестировала совместно с учеными Института высшей нервной деятельности РАН. Проверив их при помощи электроэнцефалографа, мы получили фактически симметричные карты развития двух мозговых полушарий. То есть у них эмоции и логика работают синхронно! А ведь именно это создает идеальные условия для творчества. Получается, что у детей-индиго врожденная предрасположенность к творческой деятельности. Только ей нужно дать возможность раскрыться. 

К Саше Агапову ученые стали присматриваться, когда ему едва исполнилось 12 лет.

– Проснулся я однажды и почувствовал тягу к рисованию масляными красками, – рассказывает сегодня 19-летний Александр. – Нарисовал земной шар, расколотый на две половинки, и больше с кисточкой не расставался.

Его картины «Секреты мироздания», «Изыди», «Посланник завтрашнего дня» и многие другие сегодня экспонируются во многих странах мира. Вполне обычный с виду юноша, Саша с удовольствием рассказывает о своих предыдущих жизнях: «Я могу мысленно летать куда угодно. Обычно – в Древний Египет. Один раз оказался прямо возле фараона. Перед ним стоял какой-то подданный. Вдруг – вспышка… После нее я стал смотреть на фараона глазами этого человека. Потом меня отвели в темницу и долго не давали есть. Когда наконец дали миску с какой-то кашей, я ел ее руками… Помню также, как жрец выжигал на моем плече клеймо раба». Помимо этого Александр лечит всех своих родственников, готовя для них чай от высокого давления и различные мази, рецепты которых придумывает сам. «Состав приходит мне в голову сразу, как только кто-то обращается за помощью, – говорит он. – Когда сталкиваюсь с новым заболеванием, просто иду на кухню, беру разные ингредиенты и смешиваю их в кашицу. Потом разбавляю водой… Однажды очень разозлился на одного знакомого. Посмотрел в этот момент на его фотографию, а на следующий день того сбила машина… Слава Богу, не насмерть. С тех пор стараюсь никаких лекарств не готовить в плохом настроении: вдруг получится отрава».

Детей-индиго нередко пытаются «исправить», пичкают уколами, транквилизаторами, в результате чего они теряют контакт со своим истинным «я». А ведь сегодня их способности актуальны, как никогда, потому что Земля как планета во многих аспектах доведена до кризиса, за которым встает вопрос о выживании человечества как такового. И именно дети-индиго демонстрируют основной массе людей, каков истинный путь и потенциал человека.