Степени твоей свободы. Часть 3.

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК — ЗЕРКАЛО ДЛЯ ТЕБЯ

Есть в математике такие понятия, как «теорема» и «аксиома». Первое требует доказательств, второе — нет.

«Всё, что я вижу в другом человеке, всё это присутствует во мне». Это первая аксиома. «Другой человек — это просто зеркало». А зеркало только отображает изображение, но не является им. Это вторая аксиома.

То есть мы видим «чужое», когда «своё» — на подходе.Встречали ли вы людей, которые яростно осуждали других за что-то, а в скором времени насколько осуждали,  настолько и делали то же самое? А в момент осуждения им свято казалось, что для них это недопустимо. Недопустимо и точка! Это один момент: когда твоё на подходе, а эта ситуация выполняет роль лакмусовой бумажки. Есть и другой случай. В тебе этого нет. Но есть другое, не менее «ценное». Осуждая «чужое» — геометрически усиливаешь «своё». Видели, как в горах снежка, брошенная с вершины горы, вызывает лавину у её подножия? «Ну, погоди!» помните?

Но для того, чтобы понять, что это такое «моё», нужно применить первую аксиому: «Всё это есть во мне». Тогда достоверно откроется «моё родное». Когда мы вступаем во взаимодействие со сплетником, видим его качества и говорим себе : «Прости меня, Господи… Боже, ну какой же я ужасный сплетник! Прости меня!» Не констатируем формально свои грехи на исповеди, а с сожалением — глубоким, очень глубоким сожалением, прочувствованно проживая своё непотребство, мы говорим «прости». Как будто всю свою сознательную жизнь мы сплетничали, а вот только сейчас поняли о всей грязи и гадости, которые есть в наших сплетнях. Нет не говорим, а умоляем о прощении, как умоляли бы, если бы представилась такая удивительная возможность, в самый момент отхода одним словом за всю свою жизнь. Одним «прости» — за всю жизнь. И если в это наше «прости» мы вложили весь драматизм, всё переживание, всё покаяние, которые вложили бы в тот самый последний момент.

Всплывут те картинки, те сцены и факты, которые вы подсознательно поместили в «чёрный ящик». Закупорили сургучом, наглухо забили досками и полностью забыли. Как забывает человек все детали нежелательных событий.. «Всё это есть во мне» открывает двери новой, неизведанной реальности.

Укладывает фигурки в горизонтальные ряды, которые начинают исчезать друг за другом… Открывает новые степени свободы. И вот уже шар, который был в цилиндрической трубе и мог двигаться только влево и вправо, теперь может ещё и вверх, и вниз. А буквально через какое-то мгновение этот шар оказывается на плоскости, и вот уже невозможно посчитать все его степени свободы… «Всё это есть во мне». Доброго вам путешествия! И неограниченной степени свободы!

P.S. Первое, второе, седьмое, десятое «прости» могут быть сухими, выдавленными из себя. Но каждым последующим мы внушаем себе: «Да, это во мне. Да, это я… Прости.» Говорим «прости» до того момента, пока явственно не ощутим, что «тот, оскорбивший» и «я» — это один человек. И этот человек — это «я». И приносим покаяние уже не якобы за «него», а конкретно за себя.

Постарайтесь войти в образ «того человека», стать на его место. Ощутить, что то, что он сделал вам, это вы сами сделали другому. Другому человеку. Это вы оскорбили, сказали, сделали.  Именно вы… Никто другой, не «тот» или «этот», а вы. Прочувствуйте всю тяжесть содеянного, всю горечь и боль, которые ощущали вы. Это горечь и боль, которую ощущал другой человек. Он страдал и недоумевал, как страдали и недоумевали вы, когда испытывали всё то, что может испытывать человек в таком случае. Теперь принесите сожаление, как приносят сожаление в случае, когда мы жестоко и несправедливо кого-то оскорбили и вдруг прозрели, осознав всю чужую горечь и боль. Выразите покаяние. Глубинное покаяние.

ПОЛНОЕ ОБНУЛЕНИЕ — НЕОГРАНИЧЕННАЯ СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ

А фильм «Секрет» смотрели? Помните там такого гуру, похожего на Винни-Пуха, одевающегося не так, как все? Его имя Джо Виталле. Он написал тьму книг по силе намерения, по вдохновению, позитивному мышлению, о законе притяжения и т. п. Но в какой-то момент он оставил всё, о чём писал раньше, и теперь пишет исключительно об одном. «Хоо’понопоно», Гавайская система исцеления. И преобразования мира. В основе системы заложен тезис: «Всё, что возникает в пространстве нашей жизни, все люди, события и обстоятельства, всё это — результат нашего притяжения. Мы притянули это, потому что только подобное притягивает подобное. Мы явились «спусковым» крючком, который и запустил именно эти события, и который заставил других людей играть именно те роли».