Антисемиты атакуют израильских болельщиков.

24.06.2018

Футбольные болельщики из Израиля подвергаются угрозам, преследованиям и насилию.

Как передает израильский сайт Kanal7: "Футбольные болельщики из Израиля подвергаются угрозам, преследованиям и насилию."

В одном из таких случаев, мужчина, который нес израильский флаг на плечах, был подвергнут преследованию на Красной площади. Люди, преследовавшие его, кричали «Палестина», в том числе от людей, у которых был флаг Туниса. Они кричали: «Израиль, шлюха» на арабском языке, «проваливайте» и «пошли вы», люди, которых они преследовали, ушли, не отвечая на насмешки. Примерно пятеро из преследовавших кричали «Viva Palestine», размахивая флагом Туниса.

В отдельном инциденте, израильская радиовещательная компания сообщила, что у мужчины, который размахивал израильским флагом во время матча между Португалией и Марокко, попытались вырвать флаг, чтобы его разорвать. Но, как сообщает IBC, очевидцы видели, что поводом для давки был игрок сборной, который бросил свою рубашку в толпу. Из-за чего фанаты толкались, чтобы найти ее, и сохранить как сувенир.

Напомню, что ЧМ стартовал на прошлой неделе и проходит в 11 городах России. Сотни тысяч фанатов приехали в Россию, среди которых много представителей Израиля.

Не пойму, что мешает просто радоваться футболу? Даже тем, что не прошли отборочный этап, не запрещено махать флагом своей страны и радоваться просто тому, что ты просто находишься в центре международного внимания, что являешься его частью. Со всего мира, фанаты разных национальностей собрались в российских городах не только, чтобы поддержать свою команду, но и насладиться проведением Чемпионата мира.

Со стороны Туниса это был далеко не геройский поступок, чтобы толпой нападать на беззащитных людей. Даже, если вас связывает далеко неприятное прошлое.

В Facebook, на странице сторонников тунисской команды, была опубликована запись с видеороликом об инциденте на Красной площади. Украшенный значками, изображающими согнутый бицепс на руке, была надпись: «Когда тунисцы преследовали израильтян в Москве и пели Палестине».