Роберт Коалсон: "Когда выигрывает Россия, чеченский народ молчит."

21 June 2018

По словам журналиста Роберта Коалсона, чеченцы отказываются поддерживать национальную сборную.

Роберт Коалсон: "Когда выигрывает Россия, чеченский народ молчит."

"Пока Россия впервые проводит свой Чемпионат мира со своей низкоквалифицированный сборной, которая хорошо справляется на первых этапах, страну охватывает футбольная лихорадка." опубликовал Роберт Коулсон в своем сообщении в RFE/RL.

После того, как 20 июня Россия обыграла Египет со счетом 3:1, и фактически гарантировала себе место во втором этапе соревнований, страна разразилась празднованием победы в виде гимна и патриотических песен.

«Наши игроки действительно показали, как надо играть», - сказал один из болельщиков в Санкт-Петербурге агентству Reuters.

По словам журналиста, был один регион России, где реакция была заметно приглушена. В Чечне, которая обычно дает президенту Владимиру Путину более 90 процентов голосов, по официальным данным, и которые в 2012 году фактически отдали 99,8 процента для Путина, многие болельщики болели за Египет.

Чеченцы, которые в основном мусульмане, также склонны подбадривать российских соперников в лице Саудовской Аравии, на стартовом матче турнира 14 июня. Россия выиграла эту встречу убедительным счетом 5:0.

«Радость не будет долгой», - заявил Артур Джамалов, ожидая реакции в России после того, как ее команда встретится с настоящими тяжеловесами футбола, как Бразилия и Германия, отметила Служба Северного Кавказа в интервью RFE/RL.

Один спортивный комментатор из Грозного, который попросил называть себя Магомедом, сказал, что чеченцы не хотели поддерживать российскую команду на международных соревнованиях, по крайней мере, последние 20 лет. Он объяснил враждебность к двум горьким войнам, которые Россия вела в Чечне в 1990-х и начале 2000-х годов.

"В глубине души мы очень оскорблены из-за этих двух войн", - сказал Магомед в интервью RFE/RL. "Кроме того, российские власти используют группы "ультрафанатов", чтобы время от времени избивать людей с Кавказа. И, конечно же, никто не хочет поддерживать такую слабую команду."

Хасан Дагаев, который внимательно следит за спортом с 1970-х годов, говорит, что люди из Чечни раньше были самыми восторженными сторонниками советских команд на международных соревнованиях. Тогда, добавил он, советские футболисты были практически национальными героями в Чечне.

«В советский период мы чувствовали себя полноправными гражданами со всеми нормальными правами и обязательствами», - сказал Дагаев. Между нами и властью стоит огромная стена, - также добавил он.

Да, есть кровавая и бессмысленная запись в российской истории, когда народ Кавказа хотели прогнуть под натиском идиотской политической машины. Но, сейчас все изменилось и Россия восстановила и обновила Чечню и его столицу-Грозный. Красоту этого города многие люди, как и говорил лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, можно сравнить с Дубаем в ОАЭ. Думаю, мы выплатили долг с полна, так почему мы не заслуживаем поддержки со стороны Кавказа? Возможно рана, оставленная действиями первого российского президента, еще не успела зажить и возможно еще пройдут не одни десятилетия прежде, чем мы сможем пожать друг другу руки.