Левиафан Мевилла (доисторический монстр)

Этому монстру было присвоено имя- Leviathan melvillei. Назвали его так в честь автора известного романа о гигантском белом ките. "Левиафан" имел череп длинною 3 метра. Размер всего тела составлял 16-18 метров. Но самое удивительное это его зубы, длина зуба составила 36 сантиметров! Эти зубы весят от полутора до двух килограммов каждый.

"Левиафан Мевилла"
"Левиафан Мевилла"

Зубы "Левиафана"на 10 сантиметров превышают самые крупные образцы современных кашалотов. У этого монстра самые большие зубы из представителей мира позвоночных.Из сегодняшних хищников соревноваться по размерам с "Левиафан Мевилла" могут только современные кашалоты самцы которых достигают 20 метров в длину. Но у кашалотов используемые зубы расположены только на нижней челюсти. Вот у "Левиафана" использовались и верхние и нижние зубы для активной охоты.

Челюсть "Левиафан Мевилла"

Челюсть  "Левиафан Мевилла"
Челюсть "Левиафан Мевилла"

"Левиафан Мевилла" нападал на жертву цепляясь за нее мощными челюстями и просто разрывал добычу. Левиафаны появились почти вместе с "Мегалодонами" в Миоцене. Левиафан эффективно использовал свои челюсти в охоте. В современном океане эту стратегию используют "Касатки".

Размер "Левиафана"

Размер  "Левиафан Мевилла"
Размер "Левиафан Мевилла"

Вымер ли "Левиафан Мевилла" ?

Специалисты утверждают что "Левиафан" как и "Мегалодон" не вымерли, а просто сменили среду обитания на глубоководную. Зубы "Мегалодона" находят по всему миру. Ученые полагают, что это зубы вполне живых доисторических акул, а не ископаемых. С "Левиафаном" другая история. Зубы "Левиафана не находят на дне современных океанов. Но у кашалотов нет привычки сорить зубами...

"Левиафан Мевилла"
"Левиафан Мевилла"

Понравилась статья? Жми "Мне нравиться"

Подписывайся на канал "ОКЕАН" тут интересно!

Читайте также: "Мегалодон" (доисторическая акула)