На вопросы читателей отвечает кандидат медицинских наук

24.06.2018

НОЧНЫЕ БРЫКАНИЯ

Ночью во сне я иногда сильно вздрагиваю. Мешаю спать мужу и сама просыпаюсь. Он спрашивает: Ты что брыкаешься? А я не могу объяснить. И, правда, что со мной?

Инна, Саратов

- Это индивидуальная особенность вашей центральной нервной системы. Таким образом она «разгружается» после напряженного дня. Если вздрагивания становятся слишком частыми, а мышечные сокращения принимают спазматический характер, мышцы «сводит», обратитесь к врачу-невропатологу.

ИГРА В ПРЯТКИ

Во время эякуляции одно яичко у меня сильно подтягивается вверх, иногда даже прячется в паху. Через несколько минут опускается на место. Почему!

Никита, Минск

Вероятно, у вас легкая форма крипторхизма, связанная с частичным незаращением пахового канала. Проконсультируйтесь с урологом; если опасности защемления нет, то можно считать ваше состояние крайним вариантом нормы.

МОЧАЛКОЙ НЕ СОТРЕШЬ

Для подготовки сосков к кормлению рекомендуется их закалять в беременность, растирая жесткой мочалкой, полотенцем. Не потеряют ли они чувствительность для секса?

Инна, Калининград

- Эрогенная чувствительность сосков - понятие скорее психологическое, связанное с сексуальным опытом, стереотипом интимных отношений. Чувствительность не стирается ни жесткой мочалкой, ни полотенцем. Физиологически же огрубление кожи соска при закаливании происходит незначительное, не нарушающее сексуальных ощущений.

ВЕРТИКАЛЬ

В боевой готовности мой член поднимается сильно вверх, даже касается живота. Нормально ли это? Не помешает ли в будущем половой жизни? (Сексуальных контактов с девушками у меня пока не было.)

К., Самара

- Описанное состояние более чем нормально, свидетельствует о сильной половой конституции, помноженной на юношескую гипервозбудимость. Половой жизни это не только не помешает, но и будет всячески ей способствовать,

ЩЕЧКИ-БУЛОЧКИ

Сама я худенькая, а лицо круглое, щеки как булки. Есть ли какой-то способ, чтобы похудеть именно на лицо?

Анастасия, Курганская обл.

- Специальной методики Для этого нет. Но надо заметить что у большинства людей прежде всего худеет лицо, а потом уже все остальное. У вас же противоположная особенность, обусловленная, скорее всего, наследственностью. Бороться с этим практически бесполезно. Наш совет - оставить все как есть, тем более что многим мужчинам нравятся щечки-булочки.

Подписывайтесь на канал,ставте лайки а мы будем радовать увлекательными статьями!

Читать ещё