ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Вкуснейшие чебуреки, приготовленные на кефире -очень вкусное блюдо. Готовятся легко. Не требуют больших затрат и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца-1 шт.

кефир-150 мл.

сметана-1 ст. ложка

сливочное масло-50 гр. (растопить)

соль-0,5 ч. ложки

мука -450 гр.

для начинки

картофель-1 кг

твёрдый сыр-100-150 гр.

укроп-1 пучок

соль, перец-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим тесто. Для этого нужно смешать все компоненты, кроме муки и хорошо перемешать. Теперь добавим просеянную муку, чтобы получилось тугое тесто. Хорошо его вымесить. Дать отдохнуть минут 30, накрыв полотенцем.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, сливаем воду, немного просушиваем и разминаем. В горячий ещё картофель всыпаем натёртый сыр (на мелкой тёрке) и мелко нарезанный укроп.

Тесто разделяем на равные кусочки, примерно по 40-50 гр.

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепёшку, диаметром 10-15 см. Раскатываем тесто очень тонко на посыпанном мукой столе.

На край лепёшки кладём начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!