ХОЧЕШЬ ВКУСНЕНЬКОГО? ПРИГОТОВИМ?

22.06.2018

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г крабовых палочек
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 средних огурца
  • 250 г капусты
  • маленький пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.

Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Нарежьте огурцы и крабовые палочки мелкими кубиками.

Тонко нашинкуйте капусту, немного посолите и помните руками, чтобы она стала немного мягкой. Нарежьте укроп.

В миске смешайте все составляющие салата, посолите и поперчите. Сразу же подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ С СЫРОМ И КОПЧЁНОЙ ГОРБУШЕЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г копченой горбуши
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 150 г голландского сыра
  • 200 г майонеза
  • зелень петрушки
  • 1 маленькая луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите яйца, почистите и натрите на тёрке (отдельно белок, отдельно желток)

Отварите овощи с кожурой, почистите и натрите на терке. Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Горбушу перебрать, чтобы не осталось косточек.

Выложите салат слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковь, майонез. Далее голландский сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (КЛАССИЧЕСКИЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной печени трески
  • 1 небольшая головка лука
  • 2 отварных яйца
  • 70 г твердого нежирного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. винного или обычного уксуса
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца очистить и мелко натереть.

Сыр мелко натереть.

Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.

Из консервов слить жир, печень размять вилкой.

Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. риса
  • 100 г майонеза
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте полностью стечь воде.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и посолите.

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ МИМОЗА С САЙРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка сайры в масле
  • 200 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

Лук мелко нарежьте. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.

Выложите слоями на плоское блюдо сайру, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь
и снова майонез.

Посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в
холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 90-100 г подкопченной семги
  • 5-7 крупных листьев зеленого салата
  • 1 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 помидор (или 6-8 черри)
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте кубиками помидоры, яйца и рыбу. Порвите салат на кусочки.

Отожмите лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и заправьте перцем.

По желанию заправьте салат парой ложек оливкового масла или бальзамическим уксусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!