На ЗАКУСОЧКУ

31.07.2018

Маринованный лучок мы все любим особенно под шашлычок. Не заменим он ни на какай вылазке на природу. А можно его и поесть просто так, когда захочется. Накладываешь его на горбушечку хлебушка-просто мечта. Как вкусно. Приготовьте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук-4-5 штук

чеснок-2-3 зубчика

уксус-5 ст. ложек

растительное масло-2-3 ч. ложки

сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец, сухая зелень петрушки и укропа, соль-по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нужно нарезать или полукольцами или кольцами (по вашему желанию).

Складываем нарезанный лук в удобную для нас посуду, добавляем сухую зелень укропа и петрушки, затем лавровый лист, потом сахар, перец, соль-по вкусу. Заливаем всё уксусом и хорошо перемешиваем.

Чеснок нарезаем не мелкими дольками, обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Теперь заливаем лук кипящим маслом с чесноком. После этого нужно убрать чеснок из лука. Если хотите можно чеснок оставить-это на любителя. Опять всё хорошенько перемешать. Всё луковая закусочка готова.

Перекладываем лучок в баночку и храним в холодильнике. Очень вкусный получается лучок! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ВАШИ ПОДПИСИ!
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!