ПРИГОТОВИМ ЛИКЁР?

24.06.2018

Ликёр — сладкий алкогольный напиток, ароматный и вкусный. Ликёры делают из фруктов, ягод и прочего. Я вам предлагаю несколько не сложных рецептов. Попробуйте приготовить.

КРЕМ- ЛИКЁР

Для приготовления этого вкуснейшего ликёра нам потребуется: растворимый кофе-4 ч. ложки, Банка сгущённого молока, 500 мл. водки, тёплая вода-300 мл., 250 гр. сахара, ванилин по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сахар растворить в воде. Добавить все составляющие, хорошо перемешать блендером, перелить в бутылку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, перед употреблением необходимо перемешать. ГОТОВО!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЁР

Для приготовления апельсинового ликёра нам потребуется:

3 апельсина (примерно 500 гр.), 2 стакана воды, 250-300 гр. сахара, 0,7 литра водки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить воду, добавить сахар и варить минут 20.

Снять сироп с плиты, добавить туда апельсиновую цедру и перемешать.

В полученную смесь выдавить сок из апельсинов, перемешать, аккуратно вылить туда же водку. Всё смешать. Перелить в ёмкость для настаивания. Дать настояться в тёплом месте 72 часа.

Затем профильтровать, перелить в бутылки. стоит ещё 4 недели. ГОТОВО!

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИКЁР

Для приготовления яблочного ликёра нам потребуется килограмм яблок (ароматных), пол литра водки, 300 гр. сахара и стакан воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки помыть, натереть на тёрке и выложить в неметаллическую посуду.

Подготовленную яблочную массу залить водкой, чтобы покрыло яблоки.

Накрыть крышкой и поставить в тёмное место на две недели.

Через две недели отфильтровать и добавить подготовленный сироп из сахара и воды.

Всё хорошо перемешать и поставить ещё на неделю отстаиваться.

Ещё раз профильтровать. Разлить по бутылкам. ГОТОВО!

АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЁР

Для абрикосового ликёра нам потребуется примерно 3 кг. свежих абрикосов, полтора литра водки, три стакана сахара, два стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Абрикосы помыть, почистить и перетереть. Полученное пюре перетереть через сито. Должно получиться примерно 2 кг. кашицы.

Косточки растолочь, добавить в пюре и залить водкой. Поставить на месяц в тёплое и тёмное место.

Процедить настойку, добавить сахарный сироп и поставить ещё на неделю. ГОТОВО!

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР

Для клубничного ликёра нам потребуется 500 гр. клубники, 200 гр. водки и 1-2 ст. л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику нужно промыть и оборвать хвостики. Переложить в подходящую ёмкость и измельчите блендером до однородного состояния. Клубничное пюре получится очень ароматным. в пюре всыпать сахар, добавить водку и перемешать блендером опять.

Ликёр получается приятно тягучий. Если он для вас крепок, можно добавить в него немного кипячёной охлаждённой воды. Разливайте по графинчикам! ГОТОВО!

Ликёр можно употреблять с шоколадом или любым десертом.