РАЗНОСОЛЫ

30 June 2018

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Грудинка получается очень вкусная! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка-1 кг. (с прослойкой мяса)

Чеснок-3-5 зубчиков

Перец, хмели-сунели, карри-по вкусу

Для рассола: 1 литр воды

2-3 горсти луковой шелухи

150 гр. соли

1 ст. ложка сахара

1-2 лавровых листа

5 горошин чёрного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Луковую шелуху промыть.

Грудинку можно оставить целым куском, а можно рарезать ломтями среднего размера, чтобы лучше просолилась.

Луковую шелуху залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения.

Опустить грудинку в наш рассол и варить на медленном огне минут 30. Затем огонь выключить, а грудинка пусть остаётся там до полного остывания.

Достать наше сало, очистить от прилипшей шелухи, выложить на доску и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и другими специями по вкусу и натереть нашу грудинку этой кашицей.

Каждый кусок завернуть в пергамент и отправить в холодильник на час, лучше на ночь.

Готово! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Очень вкусная получается селёдочка! Принимается на УРА! Съедается первой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь мороженная-2 шт.

Лук-2 шт.

Лимон-0, 5 шт.

Сахар-примерно 6 ч. ложек

Соль-4 ч. ложки

Морковь-1 штука

Лавровый лист-10-12 штук

Чёрный перец-8-10 горошин (крупно молотый)

Должно получиться две пол литровые банки (4-6 порций)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, лимон нарезать тонкими кружочками, сельдь тоже нарезаем кусочками.

Выкладываем в банку слоями: несколько колечек лука, лавровый лист, щепотка моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли и перца, сверху слой сельди. И так чередуем слои, периодически придавливая, пока на доложим до самого верха банки.

Затем закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник. На второй-третий день готова к употреблению!

Перед подачей на стол можно немного подсолить и сбрызнуть растительным маслом.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ НА ЗИМУ "МАНЖО"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры-1,5 кг.

Баклажаны-1 кг.

Сладкий перец-1 кг.

Лук репчатый-500 гр.

Морковь-150 гр.

Растительное масло-100 мл.

Сахар-50 гр.

Уксус -50 мл.

Соль-50 гр.

Чеснок-1 головка

Перец острый-1 шт.

Перец молотый-1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны порезать кружочками, сладкий перец и лук-соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок прокрутить на мясорубке. Всё соединить, добавить туда сахар, соль, чёрный перец, уксус, Растительное масло.

Поставить на огонь, дать закипеть и тушить на слабом огне 40 минут. Готовый манжо разложить по стерилизованным литровым банкам и закатать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

САЛАТ ЗИМНИЙ "ОСТРЯК"

Обязательно приготовьте! Просто вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец-1 кг.

помидоры (зрелые)-3 кг.

репчатый лук-3 кг.

морковь-1 кг.

сахар-6 ст. ложек с горкой

растительное масло-300 гр.

уксус 6%- 6 ст. ложек

соль-6 ст. ложек без горки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи промыть, обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук-полукольцами. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 3-4 часа для выделения сока.

Затем всё перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3-5 минут. Сразу же разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!