СЕЛЁДОЧКА АППЕТИТНАЯ

Все мы любим селёдочку. Особенно с лучком, да с картошечкой. Ох и вкусно! Просто наслаждение. После того, как вы её приготовите-уже не пойдёте в магазин покупать селёдочку. А будете готовить её сами.

Рецепт этой селёдочки я нашла в одноклассниках. Большое спасибо тому человеку, который его выложил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сельди

6 ст. ложек без горки-соли

10 шт. перчика душистого горошком

3 ст. ложки-сахара

3-4 шт. лаврового листа

1 литр воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем в неё соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. И варим 10 минут на медленном огне.

В это время готовим селёдку, заранее размороженную при комнатной температуре. Т. е. хорошо её моем, разделывать не надо, потому что солить будем с внутренностями. И складываем её в удобную ёмкость.

Холодным рассолом нужно селёдочку залить и убрать в холодильник. Выдержать трое суток.

Через трое суток можно доставать и употреблять в пищу. Можно порезать кусочками с луком маринованным. Очень получается вкусно и не трудно в приготовлении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЖАЛУЙСТА! ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ! МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНА ВАША ПОДПИСКА!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!