Современная религия

30 June 2018

Если честно, сам я не верующий (атеист). И религия для меня что-то такое, что ограничивает тебя рамками, а я люблю свободу во всем. Государству выгодно чтобы люди верили и они поддерживают религиозные движения, так как это рычаг управление массами. Когда человек во что-то верит, им проще управлять. Я хорошо отношусь к традиционной религии, которой придерживаются наши дедушки и бабушки, но меня выносит от современной религии, от ультрарелигиозной молодежи.

В Москве, я заметил, очень сильно развивается мусульманская культура, в ней нет ничего плохого, но все так извратили и теперь складывается ощущение, что это секта. Общался с такими и понял, что они придерживаются тех пунктов, которые им удобны, пьют и все такое, но зато не едят свинину и держат пост, да еще это говорят с таким пафосом, а параллельно крышуют ларьки и рынки и народ обманывают.

Еще заметил, что очень сильно вербуют молодняк, причем по каким-то новым правилам, мне было интересно, и то что мне рассказывают современные религиозники, очень сильно отличается от того, что рассказывает старшее поколение. Они и сами в шоке от современного. Меня тоже пытались втянуть в религию, причем серьезные мужики при бабках, я технично свиливал, но когда начинали давить, раскладывал им все по полкам и ко мне уже не лезли.

Еще наверно заметили, что за оскорбление чувств верующих могут статью приписать, это контроль и поддержка со стороны власти. Если вы атеисты, не бузите с верующими, могут и закрыть. Вообще вера - личное дело каждого, и не нужно ее публично показывать, особенно навязывать. Всем мира!