Власти вводят налог на рыбалку

22.06.2018

Ситуация с любительским рыболовством на данный момент никак не регулируется, по заверениям государственной статистики минсельхоза хаотичный вылов рыбы из водоемов наносит непоправимый вред природе, большинство водных пространств попусту может остаться без рыбы. Особняком стоит факт браконьерства, особенно процветающее на дальнем востоке, где тонны морских продуктов попадают прямиком в Китай за бесценок, однако о нем мы говорить не будем ( это не интересно, в первую очередь для власти)

Поговорим мы о недавнем заявлении главы федерального рыболовного спорта. По его словам, в госдуму уже внесены дополнительные поправки в закон о рыболовстве. Их суть - создание налоговых сборов с рыбаков от 1000 до 5000 рублей раз в год. Учитывая примерное количество рыболовов в пятнадцать миллионов, то это почти 80 миллиардов дополнительных рублей в год для бюджета. Однако не все так просто, просто так все озера не окружить камерами смотрящими за людьми, для сбора конечно-же необходима организация, найм специальных сотрудников надзора. Расходы.

Ну, как обычно, в заключении автор хотел бы поделиться своими мыслями. Как обычно, ситуации две. С одной стороны - если верить правительству, то деньги уйдут на поддержание природы и экологии нашей страны, ведь действительно любой человек знакомый с рыбалкой прекрасно знает места рядом со своим домом, где рыбы нет, и водоем мертв. Не всегда, но зачастую это вина самих рыбаков, которые бесконтрольно вылавливают всю рыбу. Другое дело, что все это выглядит как простой грабеж народа, власти просто ищут любую нишу, где еще не присосался очередной налог. Да, мне возразят - во многих други цивилизованных странах охрана окружающей среды гораздо строже нашей, попробуй там полови рыбку - простым штрафов не отделаешься. Но давайте быть честными, там это работает, потому что все налоги граждан расходуются более... оптимизировано, что нельзя сказать о нашей с вами стране.

Спасибо вам за ваше внимание. Я желаю вам удачи и успехов. Пожалуйста, если вам понравилось - поставьте лайк, это очень важно для меня. Вы также можете подписаться на мой канал, я расскажу вам многое о нашей политике, обществе и экономике.