Немецкие СМИ извинились за негативный прогноз по игре России на ЧМ-2018


Немецкие СМИ извинились за негативный прогноз по игре России на ЧМ-2018

На прошлой неделе Россия разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. После этого журнал Spiegel опубликовал статью, в которой написал: "Россия все равно не выйдет из группы".

Накануне Россия обыграла Египет в матче группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:1. Россияне набрали шесть очков и могут досрочно выйти в 1/8 финала чемпионата мира, если встреча Уругвая и Саудовской Аравии закончится ничьей или победой южноамериканцев.

После матча с Египтом журналисты издания признали, что недооценили хозяев чемпионата.

"Прости, Россия, мы неправы", — пишет Spiegel.

Журналисты отметили, что после второй игры все выглядит иначе: хозяйка чемпионата почти достигла одной восьмой финала и поменяла мнение о себе.

Также издание предсказывает, что после прохождения в плей-офф перед российской сборной будет "непреодолимая задача" в лице Испании или Португалии. Но при этом журналисты напоминают, что они один раз уже ошиблись с прогнозами.

В заключительном для себя матче группового этапа команда Станислава Черчесова сыграет с уругвайцами. Сборная Египта в Волгограде встретится с командой Саудовской Аравии.

287