Реально ли покрасить автомобиль самому

Планируете придать своей машине новый вид, но также активно хотите узнать, как сильно это ударит по вашим карманам? Да, покраска автомобиля, устранение даже небольших погрешностей, таких как неровности и царапины, может быть довольно дорогостоящим делом, а покраска автомобиля - это, без сомнения, очень дорого. Вы, конечно, можете справиться с мелким ремонтом самостоятельно, но, тем не менее, покрасить свой автомобиль - рискованная работа. Но на самом деле это не такая уж сложная задача, если вы знаете правильные шаги и процедуры.

Что требуется:

1. Наждачная бумага

2. Аэрозольная краска

3. Аэрозольный балончик

4. Автомобильный воск

5. Разжижители целлюлозы (для удаления воска и грязи)

6. Изоляционная лента

7. Старые газеты

8. Ржавый металл

Порядок действий

Подготовка места

Первым шагом является подготовка инструментов и места для выполнения задачи. Потребуется теплое и сухое место, так как аэрозоли не всегда хорошо работают при влаге и холодных температурах. Работайте в хорошо вентилируемом гараже, если погода на улице не сухая и не теплая. Кроме того наденьте старую одежду, одноразовые перчатки, защитные очки и респиратор перед началом покраски автомобиля. Пылезащитная маска, защитные очки и перчатки предотвратят попадание посторонних капель в ваши глаза, рот или нос.

Мойка

Когда все ваше оборудование и пол для покраски готовы, пришло время подготовить машину к покраске. Вымойте свой автомобиль должным образом, прежде чем начать распылять краску. Мойка автомобиля удалит всю пыль и другие пятна с автомобиля и даст вам свежее полотно для рисования. Обязательно дайте машине высохнуть в течение получаса после мытья.

Подготовка машины

Когда машина высохнет, используйте абразивную наждачную бумагу из оксида алюминия, чтобы протереть кузов автомобиля до чистого металла. Вы также можете нанести средство для защиты от ржавчины, если заметите износ каких-либо деталей. Тем не менее, делайте это только следуя инструкциям производителя и дайте обработке высохнуть, прежде чем начинать окрашивать.

Маскировка

Теперь окрашиваемый кузов автомобиля, он должен быть чистым и сухим, и, если на нем есть следы грязи или воска, его можно удалить с помощью целлюлозных разбавителей. Если вы красите не весь автомобиль, то защитите область, которую вы не будете трогать, с помощью изоленты и газеты. Это защитит область, которая не будет окрашена, от порчи новой краской.

Праймер

Как только автомобиль подготовлен к покраске, возьмите аэрозольный баллончик и заполните его грунтовкой. Держите аэрозольный баллончик примерно на расстоянии 25 сантиметров от окрашиваемой поверхности и наносите несколько слоев грунтовки с интервалом в 15 минут, пока поверхность не будет покрыта равномерно. Сделайте так, чтобы слой праймера прошел над дюймом оригинальной краски, чтобы он хорошо смешался.

Подготовка к покраске

Дайте грунтовке высохнуть в течение не менее 24 часов. После полного высыхания протрите поверхность влажной и сухой наждачной бумагой до однородного состояния. Теперь очистите участок теплой водой с мылом, затем промойте участок чистой водой и дайте ему полностью высохнуть.

Применение краски

Сейчас самое время закрасить область. Чтобы начать красить, хорошо встряхните банку в течение 2 минут, чтобы тщательно перемешать краску. Нанесите несколько слоев краски с 15-минутными интервалами, встряхивая банку один раз между каждым слоем.

Завершающий штрих

Как только область полностью высохнет, нанесите два слоя лака с промежутком в 15 минут. Если поверхность краски выглядит неоднородной, вы можете нанести другой слой краски или подождать, пока поверхность полностью высохнет, прежде чем тереть ее и начинать процесс заново.

Вышеупомянутые шаги о том, как распылить краску на вашем автомобиле, не только просты в исполнении, но и помогут вам сэкономить большие деньги.

Фото: drive2.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Что делать, если вас сбила машина


Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!

БМП М-2 Bradley - отличная американская бронемашина

Провинциалам запретят приезжать в Москву и Питер на старых машинах