Топ-5 самых известных ретро-автомобилей

Нередко можно услышать от некоторых мужчин, что им неважно, на каком автомобиле они ездят, если он может доставить их из точки «а» в точку «б». Не одалживайте таким людям деньги. Они лжецы. Каждому хочется иметь такую машину, которая радовала бы взор, превосходно вела бы себя на дороге, разгоняла всех окрестных кошек рычанием мотора и привлекала бы всеобщее внимание. И есть автомобили, которые своим появлением на улице украшают ее. Знать их обязан каждый, кто считает, что автомобиль это не только средство передвижения.

Фото: supercars.net
Фото: supercars.net

1966 Shelby 427 Cobra

Имя Кэрролла Шелби уже само по себе является поводом оказать машине повышенное внимание. Shelby 427 Cobra, отличающаяся невероятным соотношением мощности к весу, а тем более ее разновидность 1966 года Shelby 427 Cobra Super Snake, является той машиной, которая привлекает внимание как внешним видом, так и механической начинкой. В наши дни такая машина стоит 5,5 млн долларов.

dyler.com
dyler.com

1961 Jaguar E-Type

Этот автомобиль, выпущенный в 1961 году, в полной мере является воплощением того изысканного стиля, который всегда был характерен для Jaguar. Сам Энцо Феррари называл его самым красивым автомобилем из когда-либо созданных, что должно служить исчерпывающим описанием для машины.

Фото: barrett-jackson.com
Фото: barrett-jackson.com

1969 Maserati Ghibli 4.7

Агрессивный внешний вид, напоминающий профиль акулы, уже сам по себе является достаточным основанием для этой машины стать одной из самых запоминающихся. Конечно же, определенное очарование ей придает и принадлежность к Maserati. Эта машина - то, чем в своих снах мечтает стать любая Toyota Corolla.

Фото: fortune.com
Фото: fortune.com

1964 Aston Martin DB5

Любая машина, которую Джеймс Бонд называет подходящей для себя, немедленно становится автомобильной классикой. Этот «Астон Мартин» является одним из самых примечательных автомобилей, какие только появлялись в фильмах про знаменитого суперагента, и обычно, когда говорят о «машине Бонда», имеют в виду именно его. Стиль, мощность, скорость, надежность - все то, что требуется, чтобы одолеть мировое зло.

Фото: silverarrowcars.com
Фото: silverarrowcars.com

1957 Mercedes 300SL Gullwing

Поднимающиеся двери этой машины, давшие ей название (Gullwing - крылья чайки) - не единственная ее примечательная черта. На момент выпуска этот автомобиль был самой быстрой серийной машиной.

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Белый кролик - не вставшая на вооружение, но понравившаяся Черчиллю боевая машина
Есть машина, лодка или куры? Прожиточный минимум не получишь!

Группа МВД "Каскад”: высший пилотаж на патрульных машинах
Стоп, машина: больше не скинут полтину за "Ладу Калину"