Викинги проиграли стальным нервам Мусы

В Волгограде прошел очередной матч в рамках группового этапа Чемпионата Мира 2018 между сборными Исландии и Нигерии.

Матч проходил в очень сложных климатических условиях. Если для игроков сборной Нигерии тридцатиградусная жара вряд ли показалась чем – то экстраординарным, то представители маленькой но гордой северной страны были явно выбиты из колеи.

Первый период прошел относительно спокойно. Было несколько интересных моментов. Команды проверяли оборону соперника, и искали ключик для ее вскрытия. Собственно на этом первый период и закончился с нулевым результатом.

Все значимые события матча прошли во втором периоде. Первый гол забил Ахмед Муса на 49 минуте. Приняв совершенно невозможный, не то пас, не то неудачный удар, Муса спокойно подождал пока мяч подпрыгнет обратно от газона на удобную высоты и легко, одним мощным ударом забил первый гол. Чем привел защитников сборной Исландии в полнейший ступор. Ведь, по их мнению, такой пас принять было невозможно, а уж забить гол тем более.

Но самое суровое испытания, ждало футболистов Исландии на 75 минуте.

Ахмед Муса, вошедший в штрафную зону с мечем, неспешно продефилировал возле вратаря Исландцев, вынудив его выйти из них и чуть ли не следом побежать за ним, упав по пути. Спокойно посмотрев на двух топчущихся в воротах защитников, Мусса немного подумал и забил гол, поставив точку в этом матче.

Судьба дала шанс сборной Исландии в виде пенальти на 83 минуте, но они им не воспользовались.

Итоговый счет 2:0 в пользу Нигерии.