Имя им - САМОЗАНЯТЫЕ - кто они - буржуи или очередные "козлы отпущения"

09.08.2018

В Горбачевскую эпоху, как то так совсем без видимых причин вдруг возник дефицит товаров народного потребления, нет не модных высококачественных импортных костюмов - туфель - сапог - с этим всегда была напряженка , особенно в дальних от столиц городах.

Дефицитными товарами неожиданно стали сигареты - опять же нет не импортные, их в регионах во все советские времена было не достать, а простые овальные прима - астра или папиросы беломор, зубная паста - порошок тоже почему то исчезли с прилавков магазинов и даже (наверное кто помоложе не поверит ) соль, весь список дефицита в перестройку перечислять слишком долго и муторно , да и незачем.

Водку горькую не пьем,

Колбасу не кушаем,

Зубы чистим кирпичом,

Перестройку слушаем.

Также в длинный список товаров которые нельзя было купить , а нужно было достать попали хлопчатобумажные - ситцевые ткани из всем известного города невест.

ДОСТАТЬ думаю незнакомое слово для людей рожденных не в СССР .

Для нас не купить а достать было повседневным обычным делом, можно сказать образом жизни, помните песенку Сан Саныча из кинокомедии " Спорт лото 82 " - от жизни я не отстаю все время что то достаю

А так как в те времена политикой партии было объявлена гласность и свобода слова, то журналисты всех мастей и уровней от федеральных до местных начали писать обличительные статьи объясняющие причины возникшего товарного хаоса.

К примеру в отсутствии на прилавках магазинов хлопчатобумажных - ситцевых тканей были обвинены нарождающиеся в то в время буржуи - кооператоры, это именно они со слов свободной прессы скупили все недорогие до этого легко доступные ткани и куда то подевали их.

Если конечно включить мозг, то подобные обвинения звучат абсурдно, но это если включить мозг при условии , что он - мозг есть.

Если ткани скупили - значит что то из них должны были пошить, а куда уж эти злыдни - кооператоры подевали доступные по цене простыни - наволочки - сарафаны - трусы , это был секрет который наверное и сам Михаил Сергеевич не знал, по крайней мере он ни разу не обмолвился об этом в своих коротких ( так на два - три часика ) телевизионных выступлениях.

Года прошли, пришло другое время: простыней - наволочек - сарафанов - трусов - колбас - телевизоров - машин - завались, хоть пятой точкой ешь.

Одна беда денег нет, даже на пенсии.

Так кто же в этом виноват ???

С центральных тв каналов " о народе думающие " нам разъяснили - вот кто виноват - держи - лови их - имя им САМОЗАНЯТЫЕ - это они не платят - не отчисляют - не ...., да вообще скоты они - жируют, купаются в роскоши на украденные у учителей - врачей и пенсионеров деньги.

Легко стало как то на душе, нашли мы таки виноватых, вот сейчас переловим их всех и к ногтю, вот тогда и заживем и на достойные зарплаты и пенсии всем хватит.

Вот ничего не буду говорить, а просто приведу один комментарий прочитанный мной на просторах интернета: -

САМОЗАНЯТЫЕ - да Вы спятили, это же безработные нищебороды выброшенные на обочину жизни, которые самостоятельно нашли малый ручеек денежек за свой нелегкий труд, которого хватает только на оплату ЖКХ , трусы - носки, да и с голоду не сдохнуть.

От себя все таки дополню,: - да наверное из ста самозанятых есть один жирующий - так вычисляйте его гада по его тратам: - машинам - квартирам - поездкам на курорт.

Вы о народе думающие сразу же , вот на следующие выходные, не откладывая дело в долгий ящик спросите у загорающего на соседнем лежаке чела: - а от куда у тебя милок бабла столько, что ты со мной рядом тут на солнышке греешься - замнется, не найдет что ответить, не разъяснит источник своих доходов - хватайте его и в полицию, турецкую, египетскую, таиландскую, да в любую и на разбор в Россию - матушку.

Можно сказать совместите приятное с полезным, перед избирателями потом отчитаетесь - мол всегда на посту - бдю - зря хлеб не ем .

А то достали уже разным бредом : - ПЕРЕВОДЫ с КАРТУ на КАРТУ, РЕПЕТИТОРЫ, УБОРЩИЦЫ, МУЖЬЯ - ЖЕНЫ на час, НЯНЬКИ, ПАРИКМАХЕРЫ.

Особенно меня порадовало выступление нашего всенародно избранного, где он таки разрешил самозанятым зарегиться и платить с дохода долю малую в казну , но при условии, что доход не более 10 000 000 рублей в год.

Резко упала моя самооценка : - или я конченный нищеброд проживающий не в том где нужно месте, или руки у меня не от куда нужно растут ??? - хотя наверное нет - если включить мозг , это сколько же нужно нанянчить , нарепетиторствовать, намыть полов, при этом все в одни руки, чтобы 10 лямов в год срубить ?

Так что включите мозг господа о народе думающие .

Считаете что статья достойна того чтобы ее увидело больше читателей - нажмите на палец вверх.

С Уважением к Вашему мнению.