Как власть будет раскатывать протест против пенсионной реформы! Самый вероятный исход!

22.06.2018

Если повышение ндфл и рост цен на бензин Российский народ воспринял с подобающим терпением, что абсолютно логично, главное, чтобы войны не было. То почему-то пенсионная реформа зашла не так гладко, но это ничего не меняет, система давно отлажена, чуть-чуть в другом масштабе, но отлажена.

Что бы понять, что будет происходить, достаточно вспомнить недовольства дальнобойщиков системой “Платон”. Уже сейчас ТВ машина вымывает все сомнения из сомневающихся черепушек граждан, и именно эта система сломает хребет протестному движению. Люди даже не поймут, как это произошло, десяток выпусков новостей и с пяток ток шоу, и граждане смерятся с новой реальностью, ну и что, что не увижу пенсии, зато я духовный.

Власть будет максимально тянуть время, стараться переключить внимание на что-то еще. Событие в Сирии, в Мире или в России, задача сместить внимание. Если это не получается, то начинается обработка самый упертых.

Управляемый протест. Массы людей не способны самоорганизовываться, поэтому во главе протеста чисто случайно окажутся “засланные казачки” они вроде проживают тут рядом и так вообще хорошие ребята, кричат громко, власть ругают, все как положено. Персонажей которые управляются не из кремля, задержат суток на 30 и весь кипишь они просидят в сизо.

Проще будет властям, что бы протест удалось контролировать с помощью профсоюза, но если нет, это будет псевдо оппозиция, ну или на крайний случай коммунисты, не важно. Будет сразу множество вариантов, некоторые точно сработают, тем самым изначально недовольные будут разделены на несколько лагерей, одни будут кричать - отмена реформы, другие - поправка реформы, третьи – поднимите размер пенсии, четвертые будут записывать обращения к Путину, и импульс потерян.

И если тут все не затихло, то переговоры с представителями протеста, точнее игра в переговоры, нужные люди разделили и возглавили протест и теперь с ними будут якобы договариваться. Представитель после напряженных переговоров выйдет и скажет - все победа, расходимся, власть нас услышала и пообещала принять меры и пересмотреть законопроект, в дальнейшем в него внесут несколько символичных поправок и под следующий шум, он будет принят, в виде шума может быть все что угодно, это уже не важно.