Пример смирения. Католический священник ударил младенца во время обряда.

В ютубе стремительно набирает популярность ролик, демонстрирующий, как католический священник во время обряда крещения, ударил ребенка по лицу. Во время обряда годовалый младенец кричал, плакал и постоянно вырывался из рук, чем похоже и спровоцировал служителя церкви нанести удар, после чего религиозный деятель совсем потерял рассудок и крепко схватит мальца за голову. Отец явно увидел не ладное и выхватил ребенка из крепких католических рук.

На 25 июня ролик уже набрал 4 500 000 просмотров, и огромное количество гневным комментариев, некоторые комментаторы даже обещают уйти в другую веру, хотя какое это имеет отношение к вере не понятно. В библии нет ни одного упоминания крещения детей. Если прочесть новый завет, то сразу становится понятно, что крестили только осознанно уверовавших.

Так же, не понятно, какое имеет отношение, поведение и выходки некоторых “священно служителей” из разных христианских конфессий, к вере в Иисуса Христа. Священнослужители, не зависимо от церковного чина, такие же люди, как и мы, они не могут превращать воду в вино, исцелять прокаженных, давать зрение слепым, ходить по воде, оживлять умерших и много чего еще. Им свойственно, как и любому человеку в религиозном понимание грешить, по-крупному или не очень.

Как среди обычных людей, среди священников есть хорошие люди и а есть и не очень. Вера в Бога дело сугубо индивидуальное и наличие церковного одеяния не гарантия настоящей веры. Так же, не стоит ровнять религиозность и веру в Бога, в отличии от верующего, религиозный человек способен на крестовые походы, индульгенции, гонение инакомыслящих, сжигание на костре ведьм и тех, кто крестится не тремя перстами, а двумя.