Уже можно подвести итоги борьбы с коррупцией в России.

Коррупция в Россия, тема крайне острая и болезненная. Любое государство подвержено этой болезни в той или иной степени. Давайте проанализируем, на сколько организм под названием Россия, эффективно борется с этим недугом.

Возьмем статистику с 2014 по 2017 годы.

И так, эффективней всего государственный иммунитет борется с мелкомасштабными коррупционерами, более 70% приговоров за взятки вынесены из-за суммы до 10 000 рублей и тренд думаю верный. Во первых, статистика, так выглядит более убедительной и будет наводить страх и ужас на коррупционеров, но это не точно. Во вторых, такой подход, уничтожает так называемые ростки коррупции, понятно что взяточники не сразу начинают с больших сумм, как только нарушитель встает на скользкий, но сладкий путь, тут и возносится меч правосудия.

И так с 2014 по 2017 год, по коррупционным делам были осуждены 20.4 тыс.человек, при этом за взятки большее 1 млн рублей, приговоры получили только 309 человек. О чем же это может говорить? Об одном и только об одном, коррумпированные в России самые бедные слои населения и именно от этого они такие бедные.

Фактически все свои силы государство бросило на борьбу с бытовой коррупцией, которая пропитала все сферы жизни, обычных граждан Российской федерации. Взятки врачам, учителям и сотрудникам ГИБДД, просто высасывают все соки из страны. По данным ВЦИОМ больше всего взяток берут медицинские работники, сотрудники ГИБДД и преподаватели. Суммы взяток тут не учитываются.

Чиновники судя по статистике Судебного департамента, берут взятки крайне редко, ну или не привлекаются к ответственности. С января 2016 по июнь 2017, в России за взятки, было осуждено 7 000 человек, из них всего 13 человек были федеральными чиновниками.

Как мы видим Россия, невероятными темпами искореняет проблему коррупции, и нас всех ждет честное и сытое будущее.