Жила-была одна семья... (продолжение)

13.07.2018

Хочу рассказать о трагедии близких мне людей. История происходила на юге нашей страны. Имена я изменила. Начало

Валентина опомнилась, когда на работе перестали терпеть ее свободное посещение. Ей сделали выговор и перевели на должность продавца в кулинарный отдел, с условием, что бросит пить. В от в этот самый момент у нее и появился Женька.

Женька парень молодой, женатый полгода назад у него родился ребенок, но ему надоела молодая жена с плачущим ребенком. Женька сам был ребенком. Всех мужиков Валентины он разогнал и стал жить у нее. Валентину это устроило, она бросила пить, и всю свою заботу и любовь отдала Женьке. Возила его на море, дома отдыха, все что зарабатывала тратила на него.

А Катя оказалась брошенной, одна со своей бедой. Долгое время она не выходила из своей комнаты. К ней часто приходил одноклассник Витька, не плохой парень, но из неблагополучной семье - родители алкоголики. Сначала она его не пускала, а потом стала с ним общаться. Когда Валентина вспомнила про дочь - Катька была беременна на 5 месяце. Быстро организовали свадьбу. А через неделю после свадьбы у Катьки поднялась температура, ее положили в больницу поставили диагноз туберкулез. Врачи настаивали на искусственных родах, так как лечение может навредить плоду. Катя отказалась. Лечилась она до конца беременности, в той же больнице и родила девочку. Ребенок родился нормальным без отклонений.

Пока Катя лечилась, ее муж жил со своими родителями и гены взяли свое он начал пить. Пить он не бросил и когда Катька с дочкой выписались из больницы. Жить они стали у Валентины. Зять продолжал пить, да еще и скандалы устраивать.

Валентина продолжала заботиться о Женьки. Но теперь, любовь и деньги она стала делить и на внучку. Женьке это не понравилось, стал капризничать, устраивать скандалы, требовать внимание к себе.

Так прошел год. Валентина пришла с работы, начала готовить ужин, в дверь позвонили, Катя открыла дверь. На пороге стоял - Александр. Вид у него был алкоголика. Александр не смог обустроиться в Новосибирске. Сказал, что будет искать работу, а как найдет снимет себе квартиру. Но через неделю он не устроился на работу, а пил с зятем.

Квартира, которая когда - то была образцом успешных людей, стала превращаться в притон. И однажды кто-то из друзей алкоголиков принес бутылку водки все сидевшие за столом получили отравление. Александра спасти не смогли. А зятю - Витьке после выписки из больницы Валентина поставила условие - бросаешь пить или уходишь. Он ушел (через год после уходу, Витька уснул пьяный в лесу, его укусил клещ - умер от энцефалита).

Валентина, старалась сохранить отношения с Женькой, но то - денег не хватало, то - времени. Женя еще полгода потерпел и нашел другую мамку.

Прошло два года. Жизнь вроде бы наладилась. Все проблемы начали забываться. Внучка растет. Катя, нашла работу. На ей стал оказывать один коллега. А потом перешел к активным ухаживаниям. Кате влюбилась в него. Привела домой познакомила с Валентиной. Коллега произвел на Валентину очень хорошее впечатлении. Через полгода коллега сделал предложение Кате.

Валентина решила не мешать молодым, собрала внучку и переехала в родительский дом, оставила молодых в квартире. Валентина с внучкой иногда их навещали. Катя выглядела счастливой. Валентина полностью успокоилась. Но беды не закончились.

Однажды ночью Валентине позвонила, соседка и сказала, что ей срочно нужно прийти домой. Когда Валентина пришла, она увидела избитую Катю, которая лежала на полу, а на диване дремал новый зять, рядом с ним лежал шприц. Катю увезли в больницу с сотрясением мозга, а на следующий день у Кати поднялась температура - вернулся туберкулез. Из больницы Катя больше не вышла. Катя умерла.

Валентина оформила опекунство над внучкой. И живут теперь вдвоем.

Каждый раз, когда я думаю о Валентине, мне становиться не по себе. Бала семья - счастливая семья - муж, жена, дочка и одно событие - приезд подруги - изменил все. Семьи больше нет.

P.S. Уважаемые, мои читатели я не профессиональный писатель, я пишу истории из жизни своей и мох друзей. Помогите, пожалуйста, мне развиваться - подпишитесь на канал, поделитесь ссылкой и оцените статью. Спасибо!!!

фото из открытого источника Яндекса