Ребенок от чужого мужа

22.06.2018

Встретила сегодня старую знакомую – Валентину, с которой мы во время беременности наблюдались у одного врача и много времени проводили за разговорами, ожидая своей очереди.

Она – мать-одиночка, в свидетельстве о рождении ее сына стоит прочерк. Кто папа ее Сашки – история темная, только по отрывочным сведениям от нее самой я поняла, что он был ее руководителем на работе.

Валя всегда говорит об этом мужчине с любовью. У них очень большая разница в возрасте и его официальная дочь – ровесница Валентины. Уж не знаю, насколько он участвовал в жизни своего незаконнорожденного сына, но его семья в курсе о существовании ребенка. Валя даже как-то рассказывала о стычке с законной супругой отца Сашки, но уводить его из семьи она никогда не планировала.

Так вот, сегодня она шла в Фикс Прайс – все, наверное, знают, насколько «высококачественные» товары в этом магазине. А для Вали и ее сына поход в этот магазин – за праздник. Столько всего «интересного» можно купить за копейки! Сегодня она радостно шла туда одна – поскольку сын гостит у бабушки, она может позволить себе не одну покупку, а две, ведь обычно она выбирала что-то одно себе, а сын – что-то себе.

После разговора с Валей я в очередной раз поражалась – как можно так жить и не терять оптимизма и присутствия духа! Это первая история о женщине, родившей от женатого мужчины. А вот для сравнения вторая.

Есть у нас в городе очень известный человек – предприниматель, далеко не бедный. Жена у него – очень приятная женщина, работает исключительно для того, чтобы дома не сидеть, двое сыновей. Дом, как говорят, «полная чаша».

И есть у данного мужчины вторая семья, там тоже двое детей. У них купленные на деньги папы шикарная квартира, машина и другие блага жизни.

Наш небольшой городок – маленькая деревня, все про всех всё знают. И когда у «второй жены» спрашивают, не совестно ли ей, она отвечает – «Не мешаете мне строить свое счастье». Маленькая деталь - официальная жена в курсе наличия второй семьи, но бросать изменника и не думает.

Такие вот две разные ситуации.