3 фильма которые заставят тебя правильно питаться

24.06.2018

Питание это 80% успеха

Скажу сразу, мне проще заниматься спортом 3 часа в день, чем длительное время питаться по всем правилам. Думаю у многих так. Постоянное ограничение рано или поздно сводит с пути.

Еще, когда я пил “похудательные” коктейли, я смотрел кучу фильмов про питание. Единственное, что я запомнил, это то, что американцы помешаны на вегетарианстве и ведут борьбу с фастфудом и сахаром.

Когда я начал подходить к вопросу похудения более рационально, то решил пересмотреть некоторые фильмы. Именно они и подтолкнули меня изменить свое питание.

В первую очередь хотелось бы сказать о фильме “Хочу меняться”.

Тут идет речь о так называемом джанк-фуде, по-русски “мусорная еда”. Основная идея фильма в том, чтобы остановить поступление мусора в организм и быть свободным от химии.

То что ты ешь, ест тебя.

После просмотра этого фильма я стал задавать себе вопросы, когда решал покупать тот или иной продукт. Принесет ли он мне пользы? Готова ли я принять вред, который может оказать мне этот продукт? Хочу ли я сделать свой организм помойкой?

Все мы хотим, чтобы наш организм был здоровым, чтобы работал как часы и выполнял все функции как положено. И он из всех сил старается это сделать. Но разве можно быть в рабочем состоянии, когда тебя постоянно пичкают химическим бомбами? Рано или поздно организм сдается. И вина в этом ни экологии, ни генетики, ни судьбы, а человека, который ежедневно закидывается мусором. Мы буквально убиваем себя тем, что мы едим.

Следующий фильм “Сахар”, о котором ты наверняка слышал.

Я ужасный сладкоежка, поэтому все доводы о вреде сахара причиняют мне боль. Можно хоть до бесконечности утверждать, что сахар нужен нашему мозгу, от этого истина не поменяется: сахар- это яд. В фильме показана как формируется зависимость от сахара. Самое интересное то, что персонаж в этом фильме ест казалось бы ”правильную” еду. Т.е., он не пичкает себя пирожками и конфетами, он ест то, что обычно представляется как правильное питание. Для меня интересным фактом было то, что он питался в рамках своего калоража, иногда даже меньше, но толстел. В то время, когда питался действительно правильной едой, без сахара, в рамках этих калорий он был в отличной форме. Тут я взял на заметку этот факт объясняющий, почему я не худею даже при постоянном сокращении калоража.

Третий фильм, который не особо мне понравился, но от туда я вынес третью важную идею для себя: Корпорация “Еда”.

Еда- это лекарство. В течение всего фильма эту фразу повторяют не раз. Идея в том, что если питаться правильно и давать своему организму все необходимые элементы и вещества, то можно смело забыть дорогу в аптеку. В этом фильме еще очень много говорится о вреде мяса и различных исследований на эту тему.  Я не считаю, что мясо это плохо, поэтому эта часть была для меня лишний (даже момент, где говорят об экологической стороне животноводства, хоть я и эколог). Единственное, что можно почерпнуть из этих исследований, это то, что если не ели что-то раньше, то и не надо начинать (кратко: шла речь о племени, которое не ело мясо из-за бедности. Им решили помочь и начали кормить их мясом. Люди начали болеть. Лавочку прикрыли).

Таким образом, я обрел некую основу в питании для себя.