Близкие люди- источник боли

Боль.

Боль бывает разной, душевной или физической.

По сути, все проблемы разные, они всяко отличаются друг от друга. Но объединяет их одно. Они приносят боль. Иногда слабую, а иногда невыносимую, жуткую, от которой хочется избавиться, сбежать, забыть.

Боль, в том числе физическую или душевную, нельзя сравнивать. Каждый по-разному реагирует на нее и для каждого боль своя.

Разговор о душевной боли мне более близок, ибо не так часто приходилось испытывать сильную физическую боль.

Душевную боль всегда приносит кто-то. Она не появится без чужого вмешательства.

Согласитесь, боль основана на доверии. Так? Люди, причиняющие нам боль, являются объектами нашего доверия. Доверия, которое они использовали. Использовали и забыли. Забыли, как плохой сон.

Проще объяснить на примере: представьте, вы - ребенок. Маленький ребенок лет трех. Вы, как и все дети, играете в песочнице и строите безобидные башенки из песка. Классно, неправда ли? Такое милое начало для такой ужасной темы, так? Так. А что вы скажете на то, что все ваши усилия, все эти безобидные башенки, сломает кто-то близкий для вас? Вот так вот.. Возьмет и не оценит ваш труд. Сломает. Останутся только куски песка. Больно?

Вам в данный момент - нет. Эти башенки не представляют для вас что-то значащее в этот момент. А представьте, что...Вам не три года. Вы взрослый человек, способный логически размышлять. Ваши чувства - те башенки. Башенки, которые близкий вам человек разрушил. Уже не так безобидно. Не так мило. Уже больно, да?

Люди способны причинять боль. Особенно те, что наиболее близки вам.

Они практически не оставляют следов от ваших чувств. Они ломают их. Ломают вашу психику, ломают все. Но самое худшее для них, они ломают ДОВЕРИЕ.

Что есть доверие в твоем понимании? Доверие - взаимопонимание. Так? Так.

Люди, что неоднократно причиняли боль.. Пусть они почувствуют на себе это чувство недоверия собеседника (сильно извиняюсь за тавтологию). Это будет больно. Это будет жестоко. Но кого в этом винить, кроме себя? Вы - люди, вы сами добились этого, а теперь ноете, что пропало доверие? Вы почувствовали на себе эту боль: когда вашим доверием воспользовались и вас предали? Почувствовали?!

После этого не смейте винить того, чье доверие вы разрушили.

Вы разрушили не только доверие.

Вы разрушили человека.