К чему приводит "дружба по переписке"

Заметил одну особенность в “друзьях по переписке”, в общении которых 2 человека делятся на тех, кто хочет общения (1ый тип) и тех, кому это общение надоело (2ой тип). Изначально оба человека принадлежат к первому типу и желают общаться друг с другом. Со временем, кто-то переходит ко второму типу. На переход может уйти неделя, месяц, год и более, но, рано или поздно, одному из “друзей” надоедает общение. Это было всегда. Иногда роли могут поменяться и тот, кто представлял 1ый тип, устанет от общения, а другой захочет его. Но после оба человека устают от общения друг с другом, перестают общаться и забывают. Простая истина, которую я понял, почему-то, только сейчас.

Может, всему общение с одной девушкой (условно М), которая все реже и реже мне пишет, в то время, как М пишет постоянно своей подруге (Л), а Л отвечает раза три в день. И от этого ужасно обидно, ведь в целом, как человек ни она, ни я не поменялись, а вел я себя как всегда. И все чаще я думаю, что тут работает такой закон, что чем большего ты хочешь, тем меньше получишь. Тогда мне стоит так же реже отвечать на ее сообщения и тут уже работает два варианта:

1) По данному закону (и моему личному опыту), М становится представителем 1ого типа и наше общение возобновляется.

2) Общение сходит на нет.

Последний - самый ужасный, ведь я очень привязалась к ней. Но, видя, как раз за разом она все реже читает мою переписку, от чего мне становиться реально больно и обидно, хочется уже покончить с этим и забыть ее, ведь это все равно случиться.