Удивительные создания эти ваши женщины.

24.06.2018

Вы замечали когда-нибудь как общаются девушки между собой? Несложно заметить, когда девочки сбиваются в «стайки» по 4-5 и более человек и начинают что-то бурно обсуждать – со стороны это может походить на дебаты с участием В.В. Жириновского, ничего не имею против данного политического деятеля, просто его манера поведения на обсуждениях чего-либо очень походит на общения девушек в группе, где, кстати, каждая из – это Владимир Вольфович. Девушки обсуждая какой бы то ни было вопрос настолько активно это делают, что иногда можно не понять, кто же из дам главный «докладчик» и ведёт, собственно говоря, беседу – чаще мы видим ситуацию, при которой одновременно могут говорить 2/3 или все сразу, причем как друг с другом, так и со всеми сразу. Для мужчин такая манера поведения в разговоре не характерна, не буду говорить, о том, что представители мужской половины общества более организованы в принципе, но что касается группового общения, то мы редко встретим ситуацию, когда говорят даже двое сразу. Важная деталь, чтобы женщине вступить в разговор – ей достаточно просто заговорить, тут мы уже говорим о разговоре в принципе, кто выступает собеседником(ами) не очень важно. Для парней характерен, чаще всего, жест, указывающий, что кто-то желает перебить говорящего и когда последний прекращает свою мысль, чтобы дать сказать следующему в разговор вступает следующий собеседник.Немного поговорим взаимоотношениях женщин и мужчин на протяжении долгих веков и коротко о том как это всё отражается на нас с вами сейчас. Стоит сделать оговорку, что это всё весьма условно и я основываюсь на каких-то личных примерах и своём житейском опыте. Читая данный пост сделайте скидку на то, что у каждого из нас есть свои примеры из жизни, каждый всегда будет по своему прав. Ещё Архимед говорил, что теорию бесполезно подтверждать или опровергать практикой, поскольку исключения из правил были, есть и будут всегда.

Как же, всё таки, повлияло время, которое в своём развитие прошло современное общество на взаимоотношения таких биологических видов как мужчины и женщины? Попытаемся немного пофантазировать и ответить на этот вопрос.

Тема заявленного поста достаточно шутливая. Ну и к слову будет сказано, ни в коем случае не в обиду представительницам прекрасной половины, что зачастую, к нашим девушкам применяется куда более пикантный эпитет, который, возможно, более точно передаёт всю палитру красок поведения наших замечательных дам. Однако, дорогой читатель, автором используется эпитет «Удивительные» и он находит его вполне достаточным и допустимым.

Что же, прежде, чем перейти непосредственно к разбору влияния времени на взаимоотношений, выделим несколько аспектов данных взаимоотношений, которые фигурируют в как в общении внутри семьи или если состоите с человеком в отношениях или же просто даже дружите/общаетесь и т.д.

Итак, наиболее актуальными для меня кажутся вопросы самого построения общения формата: женщина-мужчина, в рамках данного пункта мы рассмотрим и общения систем женщина-женщина, мужчина-мужчина в разных конфигурациях данных групп. Также затронем тему, которую кратко можно описать тезисом «Женщина – хранительница очага», почему так сложилось, а главное какой смысл вкладывается в данное сочетание слов различными людьми.

Краткий анонс тем дан, и мы с вами пускаемся в рассуждения по поводу общения мужчин и женщин в обществе.

Стереотипы правят в век информационных технологий, поскольку информация насаждаемая разными источниками – это и есть непосредственный источник стереотипов. По сути своей, преподав любую информацию с правильной стороны, можно заставить людей думать о ней, как о единственно верной. Я надеюсь, что мысли, которыми я делюсь с вами не будут восприняты, как бред умалишённого человека, ну и повторюсь я не претендую на абсолютную истинность моих высказываний. Мы отошли от темы, а потому, с моей помощью мы возвращаемся «на круги своя». Заговорил о стереотипах я не просто так, один из них мною взят как источник размышлений и рассуждений. Кратко его описать можно следующим образом:

Женщины – чрезмерно говорливые представители социума.

Вы замечали когда-нибудь как общаются девушки между собой? Несложно заметить, когда девочки сбиваются в «стайки» по 4-5 и более человек и начинают что-то бурно обсуждать – со стороны это может походить на дебаты с участием В.В. Жириновского, ничего не имею против данного политического деятеля, просто его манера поведения на обсуждениях чего-либо очень походит на общения девушек в группе, где, кстати, каждая из – это Владимир Вольфович. Девушки обсуждая какой бы то ни было вопрос настолько активно это делают, что иногда можно не понять, кто же из дам главный «докладчик» и ведёт, собственно говоря, беседу – чаще мы видим ситуацию, при которой одновременно могут говорить 2/3 или все сразу, причем как друг с другом, так и со всеми сразу. Для мужчин такая манера поведения в разговоре не характерна, не буду говорить, о том, что представители мужской половины общества более организованы в принципе, но что касается группового общения, то мы редко встретим ситуацию, когда говорят даже двое сразу. Важная деталь, чтобы женщине вступить в разговор – ей достаточно просто заговорить, тут мы уже говорим о разговоре в принципе, кто выступает собеседником(ами) не очень важно. Для парней характерен, чаще всего, жест, указывающий, что кто-то желает перебить говорящего и когда последний прекращает свою мысль, чтобы дать сказать следующему в разговор вступает следующий собеседник.

Что это значит? Уверен, девушки прельстятся нижеизложенной информацией.

Учёные подсчитали, что средний объём информации, которую способен выдавать вовне женский мозг примерно в два раза больше, нежели мужской. Безусловно тут необходимо сделать скидку на профессию и род занятий, если они располагают к постоянному общению, то показатели примерно выравниваются, но в целом мы имеем именно описанную выше ситуацию. Женщины готовы принимать и воспроизводить в два раза (минимум) больше информации, нежели мужчины. Поэтому мы зачастую встречаем ситуацию, когда уставший, пришедший с работы муж чисто физически не может активно поддерживать беседу с домочадцами. Он устал, он уже выдал и принял большое количество информации и всё что поступает «сверх нормы» воспринимается им с большим трудом. А женщине в свою очередь, наоборот, необходимо выговорить оставшийся объём информации о она ждём, что её мужчина будет активно её воспринимать, что уже, на психологическом уровне невозможно…

Почему так происходит?

Думается мне, что всё это идёт из далёкой-далёкой древности, ещё с тех времён, когда основными занятиями представителей хомосапиенс были: собирательство и охота. Мужчина – охотник. На охоте необходимо вести себя максимально скрытно, тихо, бесшумно. Нельзя не то, что разговаривать, любое неловкое движение или лишний звук может спугнуть добычу, а потому, мужчинам приходилось общаться, подавая друг другу сигналы взглядом. А что же далёкие предки наших дорогих женщин? Собирательство – хождение по лесам в поисках той же пищи, трав и различных припарок. Тут, наверно, затронем и ещё один известный стереотип о «топографическом критинизме» женщин. Не знаю откуда взялся именно этот, но поддерживается он активно как женской, так и мужской половиной общества. Чтобы не потеряться в лесу, женщинам необходимо было поддерживать контакт каким-либо образом, тут было несколько вариантов:

- можно ходить всем вместе и тогда, что называется «на шару» да сообразим как выйти, но это вряд ли будет продуктивно в плане объёма собранного материала, либо

- не терять друг друга на расстоянии. В силу того, что добиться этого посредством поддержания зрительного контакта в лесу бывает затруднительно были придуманы и по сей день применяющиеся переклички. Женщины разбредаясь по лесу то и дело окликали друг дружку, чтобы знать, что никто не потерялся и чтобы своевременно сигнализировать о приближающейся опасности друг другу.

Таким образом, женщины по ходу своей нормальной деятельности привыкли больше общаться, поскольку это был прямой путь к выживанию, а мужчинам наоборот приходилось как можно меньше переговариваться, что в свою очередь, тоже стало нормой поведения и отражается на поведении сейчас.

Поговорим немного на первую заявленную тему мы плавно перебираемся ко второй, которая была описана как «Женщина – хранительница очага». Если вы осилили предыдущую часть моего монолога, то пожалуй, вам будет интересна и вторая.

“Хранители очага” или как так по-другому?

Итак, «Женщина – хранительница очага» традиционная фраза, которую знает любой второклассник, побывавший на уроке Истоков. Какой смысл вкладывается нами в эти слова. Я по своему скромному житейскому опыту скажу, что знаю, как минимум, три значения, которые придают люди данному словосочетанию:

1.       Наиболее типичный, и как по мне, подход узколобого человека – это мнение о том, что женщина – это, грубо говоря, кухарка. Представитель социума, место которого находится в пределах площади жилого помещения на котором производится готовка различных яств для застолий, в простонародий – кухня. И смех и грех, друзья, если вы свою женщину ровняете под одну гребёнку с кухарками из средневековых замков. Я ни в коем разе не сторонник феминисток и едва ли разделяю их взгляды, тут моя мысль скорее о том, что если взаимоотношения у вас строятся на власти и подчинении, то это как минимум странно, ведь, «хозяева» с кухарками довольно редко выстраивали какие-то отношения, которые вырастали над системой вассалитета-сюзеренитета.

2.       Второй подход, который также не одобряется ярыми феминистками, хотя наверно, не один из предложенных ими одобрен не будет, это тот в котором хранитель очага – это человек который следит за домом в целом (не только за кухней – повышение) и воспитывает детей, пока мужчина добывает средства к существованию. Скажу сразу, что такой подход мной тоже не очень воспринимается, однако он имеет право на существования в тех отношениях (тут больше мы говорим о семье), где мужчина способен единолично обеспечивать всю семью. Тогда, да женщина может не работать или заниматься «своим делом», которое не должно ей мешать следить за домом и воспитывать детей. Почему мужчины имеют право на такую точку зрения? Отвечу просто – заработали.

3.       Третий подход, который родился, честно говоря, в моей голове совсем недавно и возможно является ещё не совсем доработанным, но я спешу им с вами поделиться: «Женщина – хранитель очага», где очаг это нечто абстрактное. Намеренно выдерживая интригу я вновь сделаю краткий экскурс в историю. Опять же, по ходу многолетней истории развития общества и государства мы имели ситуации, при которой женщины трудились над хозяйством в принципе. Что-то делалось ими, что-то делалось мужчинами и это было нормально течение событий. Однако нередко происходили события сбивающие нормальных ход времени. Любое такое событие можно назвать конфликтом (поскольку, «что-то нормальное, может перетечь во что-то не нормальное, только вследствие появления раздражителей, с которыми субъекты вступают в конфликт».

Мы поговорим о распространённых ранее, ярко выраженных, открытых конфликтах – войнах. Когда происходили события, следствием которых становились открытые столкновения представителей противоборствующих сторон, мужчины – уходили «конфликтовать» и груз ответственности за содержание хозяйства оставался, в первую очередь, женщинах, а также на стариках и детях, которые в силу физических данных не могли принять участие в военных действиях. Таким образом женское население начинало не только осуществлять свои привычные функции, но и брало на себя обязанности мужчин по ведению хозяйства, которые считались наиболее сложными и ответственными, и нельзя сказать, что они с ними не справлялись.

Но основная мысль в том, что во многом, успех на передовой у мужчин зависел от того, как идут дела в тылу. Если знать, что у тебя дома всё хорошо, можно целиком и полностью отдать себя текущим сражениям, неправда ли. Важность деятельности в тылу никогда не преуменьшалась и военными мужами, отсюда создания и спец.подготовка бойцов подразделений разведчиков, диверсантов и партизан.

Перенесёмся обратно в наше время, когда войны случаются, но уже значительно реже, о каком тыле и передовой может идти речь? Всё просто, дорогие друзья, передовая – это те сложности в работе/учебё, с которыми приходится складываться вашему мужчине, а тыл – это как раз и есть ваши отношения. Зачастую, мужчина очень занят чем-то, как ему кажется более важным, нежели выстраивание отношений и эта нелёгкая задача ложится на ваши хрупкие плечи. Может быть замечали, в паре, если отношения и общение ладится, то мужчина гораздо успешнее, он больше успевает, лучше чем другие что-то делает, при прочих равных. Это потому что он уверен, что там, дома его ждёт любящий человек, который делает всё, что бы ему работящему и свершающему «БОЛЬШИЕ», как он думает, дела было куда вернуться.

                                      Вы дошли до финала))

Подытожим и резюмируем - общайтесь друг с другом, но помните, что иногда у вашего партнёра может образовываться психологический барьер мешающий ему нормально поддерживать беседу. Это не потому что вы потолстели, сварили борщ не как его мама и уж тем более не потому что вас разлюбили – это просто психология и что бы преодолеть образовавшийся барьер нужно просто посидеть в тишине)) А уважаемым молодым людям нужно всегда помнить, что без стараний девушек у них всё может выходить куда хуже, чем сейчас и что каждый ваш успех – это успех команды, где трудится каждый и только общий вклад способен дать нужный результат.