Умывание по-корейски — линейка пенок Tony Moly, мои впечатления

С этой пенки началось мое знакомство с корейской косметикой и, надо заметить, знакомство переросло в нечто серьезное (в этот блог, например, ха:) Первой была пенка с Алоэ:

Мои первые впечатления, когда я достала ее из пакета с заказом: ничего себе размерчик! Я ожидала увидеть ну стандартный такой флакончик, а бутылка оказалась весьма внушительной. Вечером, когда пришло время испытаний, я поняла, что это не все чудеса. Для полного удаления всего макияжа, грязи и пыли новосибирских дорог мне хватило крошечной горошины. Тут-то я поняла, что флакончик-то со мной надолго. Забегая вперед скажу, что хватило ровно на год.

Итак, как я умываюсь

На влажные ладони наношу горошину средства. Вспениваю ее. Она моментально превращается в белое приятное облачко. Наношу на лицо, на зону вокруг глаз тоже (глаза закрывать, а то щипит!), немного массирую кожу, смываю. Смывается она моментально. Это восторг! Не люблю, когда за дверью ванной уже состарился муж, в стране сменилось правительство, где-то построили коммунизм, а ты все смываешь чертову пенку, а она все пенится и пенится. Нет, с Tony Moly не так — разок ополаскиваешь, и нет ее. Вместе с макияжем.

Эффект

Кожа становится чистой и свежей, но не стянутой. То самое состояние, когда еще не до скрипа, но уже до блеска. Это идеально, когда тебе немного за 30, и пересушивать кожу совсем не в твоих интересах. Мне нравится.

Лимонная пенка из этой же линейки

Ее купила на смену, так как Алоэ за год поднадоела. Мыльные свойства у нее такие же, отличается только аромат. Он свежий, лимонный, приятный, не резкий и не навязчивый. Заявлено, что она осветляет кожу, но я и так бледная, второй год без морюшка (жизнь — боль).

Покажу нагляднее. Для полноценного умывания вот такого количества даже многовато, я беру чуть меньше:

Ближе:

В линейке есть еще вишневая, грейпфрутовая и с голубикой. Лимонной осталось на полгода, время выбрать новую есть:)

Сейчас средство сменило наряд, и линейка выглядит так:

Цена не изменилась, чуть больше 300 рублей, как и было. Вполне доступно, особенно учитывая, что хватает ее надолго.

Вывод

Пенки отличные: полностью очищают кожу, но не сушат и не стягивают. С приятным едва заметным ароматом. Легко смываются. Расход супер-экономичный. Доступная цена.

Куплю ли еще раз? Да!
Подарю ли подругам? Уже!
Советую ли читательницам? Да!

Ставьте лайк, если хотите больше обзоров! И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить.

С любовью, Н.