Воин принимает решение

22.06.2018

Столько книг прочитано, столько лекций прослушано, столько тренингов пройдено.. Но ожидаемых результатов нет. Когда посреди пустыни видишь голубое пятнышко, ты бежишь туда, чтобы удовлетворить свою жажду. Но подходя ближе, обнаруживаешь просто указатель "вода дальше". Столько так называемых "гуру", коучей, тьютеров, которые рассказывают, как найти призвание, стать богатым, счастливым, успешным. Но за маской успешности и компетентности скрывается сплошная ложь.

Когда человек приходит в новое для себя сообщество людей, ему говорят "у нас самые лучшие условия, у нас лучшая команда, если вы выберете нас, то ни за что не пожалеете". Человек соглашается. Он ходит на встречи, собрания. На корпоративных встречах все улыбаются и все счастливы. Потом они устраивают совещание: "мы хотим немного поменять правила нашей компании. Теперь каждый сотрудник должен работать по 13 часов в день, выходить на субботники, а также мы урезаем вам зарплату на 15%". Человек говорит: "Нет, я не согласен!". Настроение начальства резко меняется, они говорят "Тогда нам придется с вами попрощаться".

Когда человек встречает девушку, она говорит: "я самая классная. Таких как я, ты больше нигде не найдешь. Если ты на мне женишься, то не пожалеешь". Он верит. Они живут вместе, ходят на вечеринки и встречи с друзьями. Она очень счастлива и всегда улыбается. Потом она решает устроить семейный совет и говорит: "мне нужны деньги на новые туфли. И вообще я устала ездить на своей развалюшке мазде 6. И почему мы так редко ездим заграницу, я хочу отдыхать!". Он недоумевает: "я тебе твою мазду в прошлом году покупал!". Потом ее настроение резко меняется, она говорит: "если ты не можешь меня обеспечить, тогда мы расстаемся".

Когда родители отдают своего ребенка в школу, им говорят "у нас лучшая школа в городе, лучшие учителя и самые умные дети. Если вы выберете нас, вы не пожалеете". Родители соглашаются. Ребенок ходит на занятия, школьные мероприятия и праздники. Все учителя счастливы и улыбаются. Потом они устраивают родительское собрание. Они говорят: "мы собираем деньги на новые обои в раздевалку, а также у директора школы скоро юбилей, и мы хотим подарить ему новый автомобиль, а еще пришкольный садовый участок нужно привести в порядок". Родители говорят: "мы не согласны вкладывать в это столько денег!". Тогда настроение учителей резко меняется: "вы отдали своих детей в престижную школу, нужно было быть готовыми к этому. Если вы отказываетесь, мы вас исключим".

Ты будешь думать, везде обман. Везде с тебя пытаются ободрать последнюю листву. Везде какие-то сектантские замашки. Если не принимаешь условия игры, тебе найдут замену. Ты здесь никому не нужен.

Воин думает, если он будет выбирать меньшее из зол, он все равно останется ни с чем. Просто потеря времени искать иголку в стоге сена или слиток золота в куче мусора. Нужно что-то более действенное, более эффективное. Поисковая строка браузера.

- Я не хочу никакого рафинированного фанатизма. Я не хочу такой деятельности. Я не хочу такой религии. Мне не нужна никакая сектантская шелуха. Я хочу настоящего. Я хочу только правды. Я хочу найти Тебя, Господь