Сочинение про скворечник.

24.06.2018

В стране, в Советском Союзе, объявили перестройку, ускорение и гласность! Какая эта была радость, помните? Правда, перестройка оказалась растаскиванием уже построенного до

Перестройка. Такая очередь за водкой обычно перерастала в драку.
Перестройка. Такая очередь за водкой обычно перерастала в драку.

нас, ускорение имело знак «минус», а гласность стала правом предателя Горбачева нести со всех трибун чепуху про «новое мышление». Интересно, каким человеческим органом производилось это новое мышление, если из магазинов исчезло то, что было до перестройки. Все получали по талонам и на все ввели нормы. Например, каждому взрослому строителю социализма «с человеческим лицом» в месяц полагались две бутылки водки и одна бутылка вина. Совершенно стала невозможна покупка стройматериалов, а до перестройки как-то в магазине или через домоуправление хоть что-то можно было достать. Вся страна бросила работу и занялась митингами. Верхом идиотизма стала выборность на должности от звеньевого до генерального директора во всех отраслях и эти приступы острого идиотизма показывали по центральному телевидению, на потеху всему остальному миру, как выдающееся достижение советской демократии! Насколько помню, единственные, кто выиграл от перестройки были таксисты. Только у них можно было купить пачку сигарет за десять рублей, государственная цена которой была не больше пятидесяти копеек, но сигарет в государственных магазинах не было. Такое же соотношение цен было на спиртное.

Третий "б" класс, в котором учатся наши двойняшки, получает на весенние каникулы домашнее задание-написать сочинение на тему: "как мы смастерили скворечник". Задание было с двойным дном, прежде чем написать, надо было изготовить! Инструмент у нас был, а вот насчет материала.......ни купить, не достать! Потом стало известно, некоторые родители ходили в школу выяснять отношения и директор своей властью отменил задание, а некоторые просто плюнули и не стали ничего мастерить по собственной инициативе. Считанные единицы после каникул принесли в школу скворечники. Может быть и я бы наплевал на выполнение задания. Но наш младший сын Рустам, тот самый, который младше своего брата на пятьдесят минут, загорелся этой идеей. Он ложился спать и вставал со словом "скворечник", его стол был застелен номерами любимого им журнала "Юный натуралист", раскрытыми на страницах с описанием скворечника. От него загорелась дочка, ей тоже позарез нужен стал скворечник. И мы смастерили эти три скворечника!

Советская открытка к 8-му марта.
Советская открытка к 8-му марта.

Сочинение Рустама начиналось с предложения: "Папа и мама купили у дяди Юры из соседнего подъезда три доски за бутылку водки».