На работе был сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

24.06.2018

В пятницу у нас на работе проходил сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Было смешно и грустно одновременно. Коллектив у нас так сказать в основном состоит из льготчиков, продолжающих на льготной пенсии активно трудиться ни один десяток лет, людей пенсионного и предпенсионного возраста. Молодежи мало, средний возраст сотрудников 60 +. Из, числа всех сотрудников кому реально светит уйти на пенсию позже нас всего 5 человек.

картинка с сайта https://novostipmr.com
картинка с сайта https://novostipmr.com

Высказывать свое мнение относительно работающих до одури пенсионеров нельзя, т.к. наш новый директор принимает на работу в основном их, людей ближе к 70 годам. Видимо он считает, что им деньги нужны куда больше, да и работать они будут намного лучше, чем молодежь, которая в поисках лучшей жизни массово валит из населенного пункта. Бросая все нажитое, в том числе и детей на плечи бабушек и дедушек, а у кого нет на дядь и теть, чтобы хоть как-то выжить.

Хотелось смеяться в голос над 70 летними старухами, которые уже по 25 лет находятся на льготной пенсии и продолжают работать, имея стаж под 50 лет, рассуждающими о тяготах повышения пенсионного возраста. Видимо, бояться лет на 8 пенсию меньше получать. Может быть, работа у них не такая уж и вредная, если до такого возраста работают. Значит, им есть, где работать, значит, есть возможность, желание, а главное есть здоровье.

Может быть, все-таки стоит пересмотреть возраст выхода на пенсию для некоторых льготных категорий граждан и приравнять его к общероссийскому возрасту? Разве за это справедливо, когда одни на пенсии по 25 лет работают, а другие и дня на ней прожить не смогут, просто потому что рискуют не дожить до нее. Но, очевидно в России так было, и так будет «Одним все, другим ничего». И это не только на уровне государства, а даже на уровне обычного маленького коллектива, где все всё видят и понимают.

Все это было бы смешно, если не было бы так грустно.