Советчики…

Такие люди есть, наверное, в каждом коллективе, они всё знают, всё умеют, компетентны в любой области. Могут дать совет по всем вопросам от каких-то рабочих моментов, до личной жизни.

картинка с сайта http://sovetclub.ru
картинка с сайта http://sovetclub.ru

Есть в нашем коллективе сотрудница по имени, Яна, она не замужем, детей у нее тоже нет. И как только все сплетни рассказаны, все косточки перемыты. Дружный женский коллектив берется за нее.

- Родить тебе нужно, для себя – говорит наш зам.директора, которая работает на двух работах, чтобы прокормить детей и содержит мужа тунеядца.

- А, зачем мне для себя рожать? – задала, однажды, она вопрос. Все остальное время она просто отмалчивалась или кивала головой в знак согласия.

- Нужно, ну чтобы – ответили ей мастера советчики.

Возникла неловкая пауза.

- Чтобы познать радость материнства – сказала одна из советчиц.

- А в чем радость материнства. В том, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, не имея возможности, купить ребенку лишнюю конфету. Чтобы экономить на всем, чтобы собрать ребенка в школу. А, как учить в колледже или институте? Это не радость – это издевательство над собой и ребенком. А, точнее эгоизм. Зачем плодить нищету?

В комнате быта после этого монолога стало пусто, крыть было не чем. Все быстро разбежались по своим рабочим местам. И, вот уже месяц к Янке никто не пристает. Да, и вообще старается не задевать.

А, ведь действительно, зачем многие плодят нищету, для чего. Если ты не можешь обеспечить ребенка с младенчества, зачем он тебе? Для чего рожать и тут же идти побираться в группы, типа меняю сумку на килограмм сахара или фруктов. В жизни может всякое случиться, но если изначально знаешь, что не потянешь то зачем? Видимо этот вопрос так и останется без ответа пока есть вот такие вот советчики, И многие, ведутся на эти советы и калечат жизнь не только себе, но и детям. И, все-таки ребенок это не игрушка, а в будущем живой человек, со своими мыслями, желаниями и планами на жизнь, которые зачастую рушатся о весьма скромные финансовые возможности родителей.