Хорватия разгромила Аргентину и вышла в 1/8 финала. Разбираем матч Аргентина-Хорватия.

22.06.2018

Диего Марадона в шоке
Диего Марадона в шоке

Завершился очередной матч второго тура групповой стадии. На поле сошлись сборные Аргентины и Хорватии. Хорваты в сухую разгромили аргентинцев со счетом 3:0, обеспечив себе 100% выход из группы. А вот Аргентине придется уповать на удачу, чтобы пробиться в 1/8 финала ЧМ-18. Почему Месси не вытащил свою команду? Что не так с аргентинскими защитниками? Давайте разбираться.

Первый тайм

В первом тайме чувствовалось напряжение. Ведь Аргентине нужна только победа, а Хорватию устроит и ничья. Не смотря на это, хорваты при любом удобном случае лезли на чужую половину поля и создавали опасные моменты.

Аргентина провела первую 45-минутку очень плохо. Отсутствовали опасные моменты вблизи хорватской штрафной, только несколько атак заканчивалось «до ползанием» до штрафной соперника. Хорватские защитники выполняли свою работу на отлично. А вот защита аргентинцев временами в первом половине матча подкачивала, допуская футболистов Хорватии к штрафной.

Первый тайм для Хорватии сложился довольно удачно: мимо защитников было не пройти, игроки активно вступали в прессинг на чужой половине поля, а Месси находился на контроле.

Второй тайм

По сравнению с первым второй выдался жарким.

Хорваты завладели инициативой с первых минут второй 45-минутке. Хорватские нападающие были везде: не давали сделать шаг аргентинцам, прессингуя даже вратаря. Сборная Аргентины не могла добраться до штрафной соперника: слаженная работа защитников сделала ворота не подступными.

На 53 минуте Ребич превращает ошибку аргентинского вратаря в гол. Прессинг вратаря противника принёс свои плоды. Как все произошло: Ребич получает мяч возле штрафной соперника, его окружает три защитника Аргентины, и ему приходится послать мяч в ворота. И он попадет в руки вратаря. Вратарь быстро возвращает мяч игру, подавая его рукой через верх. Но мяч не долетает до аргентинских игроков, его перехватывает Ребич и отправляет мяч в одно касание в ворота Аргентины. Счет открыт – 1:0.

Игроки сборной Хорватии почувствовали игру. И буквально через 28 минут Хорватия удваивает счет – 2:0. Гол, обведя защитника Аргентины, забил Модрич.

Последний гол сборная Хорватия забила в добавленное время – на 91-ой минуте встречи. И его автором стал Ракитич. Этот гол можно записать в список «издевательских». Ведь он был забит в пустые ворота.

Что же не так с Месси и защитниками Аргентины

Месси в матче с хорватами выглядел довольно пассивно. Да и соперник не давал ему разгуляться – на своей половине поля Хорватия сдерживала его четырьмя игроками. И мяч редко доходил до Лео. Сразу стало понятно, что Месси не вывезет команду в одиночку. Ведь футбол – это больше командная игра.

А защитники Аргентины допускали куча ошибок, создавая пустые зоны на своей половине поля, что было только на руку хорватам.

Итог

Счет говорит сам за себя – 3:0 в пользу хорватов. Высокая организация, непроходимая защита, большая результативность – главные особенности сборной Хорватии в этом матче. Хорваты показали классный футбол и оформили себе прямую путевку в следующую стадию ЧМ.

Аргентина же провела отвратительный матч. Чтобы выйти из группы, нужно выиграть следующую встречу и забить в матче с Нигерией минимум 5-6 голов.

Забьет ли свой первый гол Месси на ЧМ-2018 в последнем решающем матче? Об это мы узнаем чуть позже. А пока будем и дальше держать вас в курсе последних футбольных событий.