Слезы Неймара и два гола за 6 минут: чем запомнился матч Бразилия - Коста-Рика

22 июня на стадии группового этапа сошлись сборные Бразилии и Коста-Рики. Встреча проходила на одноименном стадионе в Санкт-Петербурге. Матч закончился "сухой" победой Бразилии со счетом 2:0. Чем же заполнился этот матч болельщикам? Давайте разбираться.

"Бесконечная" симуляция Неймара

На протяжении всего матча Неймар подставлялся по игроков сборной Коста-Рики, чем только "бесил" судью. И в концовке второго тайма таким образом ему удалось заработать пенальти в ворота костариканцев. Но его тут же отменили. А сам Неймар получил за спор и постоянную симуляцию на поле от главного арбитра желтую карточку.

Неприступные ворота Коста-Рики

Защитники ворот сборной Коста-Рики провели отличный матч. Минимум брака в передачах , быстрое возращение на свою часть поля и безукоризненное выполнение установки тренера позволили костариканцам надежно защищать штрафную от бразильцев на протяжении 85 минут. Но к концу матча начала проявляться усталость. И игроки Коста-Рики не были так активны и внимательны. Именно это и помогло забить сборной Бразилии два безответных мяча.

Два гола за 6 минут

Когда основное время уже закончилась, костариканцы вздохнули с облегчением и заметно "размякли". Это и сыграло ключевую роль в итоге матча. Шести минут дополнительного времени хватила сборной Бразилии, чтобы забить два мяча.

Первый гол забил Филиппе Коутинью на 91 минуте. А второй момент был реализован Неймаром - на 97 минуте матча.

Костариканцы едут домой

Коста-Рика проигрывает второй матч на ЧМ-18 в России, тем самым, занимая последнюю строчку в группе Е. Теперь у них совсем не осталось шансов пробиться в плей-офф. Поэтому костариканцы уедут домой.

Слезы Неймара

97 минута матча. Звучит последний свисток. Неймар падает на колени. И начинает плакать. Просто плакать. Как будто эта был финал Чемпионат мира, в котором Бразилия в тяжёлом матче выиграла заветный кубок. Нет, это просто был матч группового этапа, от которого зависела дальнейшая судьба сборной Бразилии. Выиграет – пройдет дальше, нет – едет домой. Этот эпизод запомнится надолго, как бразильским игрокам, так и болельщикам команды.

Вот так прошел один из ярких матчей ЧМ-2018. Следите за нашими обновлениями и не пропустите ни единого разбора матча.