Кости укрепляются, если луком питаются

В одной из своих статей я писала, что раньше часто болела простудными заболеваниями. Стоило кому-то рядом со мной чихнуть или сморкаться, как на следующий день у меня появлялся насморк.

Все изменилось после того, как моя жадность не позволила мне вылить отвар после варки картофеля. Я в него мелко нарезала лук, настояла несколько часов и стала пить этот луковый напиток. И так я делала всегда, когда варила картофель. С тех пор я стала все реже и реже болеть простудными заболеваниями.

Кости укрепляются, если луком питаются

А еще я заметила, что если на ночь съесть лук с хлебом, то сон становится лучше и ночью меньше просыпаешься.

Лук очень полезен для укрепления костей. Если хотя бы раз в сутки есть лук, то кости становятся прочнее.

Это важно для женщин в период климакса, когда возможен остеопороз.

Это важно для пожилых людей и тех, кто страдает от проблем суставов и позвоночника. При употреблении лука предотвращается отложение солей в суставе, что важно при подагре.

При растяжении связок к проблемному месту прикладывают компресс с луком.

Лук очень полезен при простудных заболеваниях, кашле, ангине, бронхите. Он действует как противовоспалительное, общеукрепляющее, отхаркивающее и повышающее иммунитет средство. Много народных рецептов используют сок лука с медом или с сахаром при простудных заболеваниях.

От насморка делают ингаляции с луком.

При боли в горле делают компресс с луком на проблемное место.

Отвар лука и мать-и-мачехи помогает при бронхите.

Если жевать лук, то уничтожаются микробы в полости рта.

При употреблении лука снижается холестерин, укрепляется сердечная мышца. Меньше риск появления инсульта, инфаркта. При гипертонии употребляют луковый настой или сок лука с медом.

Противопоказания

Бронхиальная астма, индивидуальная непереносимость, болезни печени и желчного пузыря, повышенная кислотность, болезни почек, язва.

Кости укрепляются, если луком питаются

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.