Лесной орех – это аптека на вашей даче

О пользе орехов знают все. А о том, что у лесного ореха полезно для здоровья все: листики, веточки, кора, скорлупа и сами орешки, знают не все.

Говорят, что лесной орех защищает от молнии. Пастухи всегда ложили себе в карман лесной орех или его веточку. Чтобы не было пожара, делали гвоздики из ореха и вбивали в стену дома.

Лесной орех – это аптека на вашей даче

При простуде, бронхите, астме, пьют молоко с размолотыми лесными орехами. Орехи отлично повышают иммунитет.

Листья ореха часто применяют в сборах растений при аллергии. Отвары листьев улучшают состояние печени, помогают ей справляться с нагрузкой.

Молоко с растертыми орехами полезно при нервозности, повышенной утомляемости, слабости. При этом улучшается память, внимание. Он недаром называется "умным орехом". Орехи полезным пожилым людям. Они тормозят старение и поддерживают силы.

Отвар скорлупы орехов в молоке применяют при гипертонии. При употреблении орехов улучшается состояние сосудов. Они становятся более эластичными и гибкими. При ревматизме, анемии применяют лесной орех с медом.

Отвар коры орехового дерева употребляют при варикозном расширении вен.

При употреблении орехов улучшается пищеварение, перистальтика кишечника, предотвращается развитие воспаления и гнилостных процессов в нем.

Размолотые лесные орехи с козьим молоком и медом применяют при импотенции. Отвар скорлупы орехов употребляют при простатите.

Лесной орех полезно есть для профилактики онкологии.

Противопоказания

Обострение заболеваний пищеварительного тракта, беременность, болезни печени, лактация, дети до 5 лет.

Лесной орех – это аптека на вашей даче

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.