Сушеница болотная — отличная помощь при гипертонии и не только

Однажды я встретила одну знакомую и она рассказала очень интересную историю.

Она сказала, что у нее все время было давление 120 на 80. Но у нее умерли родители один за другим в течении года. С той поры появились проблемы со здоровьем. Побаливало сердце, появилась бессонница. Давление стало повышаться до 170-150 верхнее и 90-110 нижнее.

Она обратилась к кардиологу в поликлинике и ей выписали лекарство для снижения давления. Это лекарство действовало на нее не очень хорошо. Появилась заторможенность, а голова ничего не соображала. Она обратилась в частную клинику, где ей выписали лекарств на 3000 рублей и сказали, что у нее гипертония и лекарства придется пить постоянно.

Сушеница болотная — отличная помощь при гипертонии и не только

Стала она искать альтернативу лекарствам. Нашла траву сушеницу болотную. После применения этой травы прошла бессонница, нервное напряжение, страхи. Давление постепенно нормализовалось до 120 на 80. Так с помощью сушеницы болотной она не подсела на лекарства.

Кроме того она помогает при варикозе. Для этого можно делать ванны с настоем сушеницы, компрессы со спиртовой настойкой или втирать масляную вытяжку этого растения в проблемные места.

Отвар сушеницы болотной помогает улучшить пищеварение при язве, колите, гастрите.

Отлично эта трава помогает при головной боли, причем ее даже не обязательно пить. Можно втирать масло из сушеницы или делать компресс со спиртовой настойкой на проблемное место. Чай с сушеницей болотной тоже хорошо помогает справиться с головной болью.

При вегетососудистой дистонии это растение убирает головную боль, тревожность, страхи, панические атаки.

Чай с сушеницей поможет справиться с бессонницей. Она действует успокаивающе. Можно сделать подушечку со смесью трав: сушеница, чабрец, мелисса, лаванда, зверобой, шишечки хмеля. Если спать на такой подушечке, быстрее засыпаешь и сон становится лучше.

Ванночки с сушеницей болотной помогают справиться с грибком стоп и ногтей. При ее применении не снижается иммунитет, не страдает печень.

Противопоказания

Беременность, гипотония, лактация, тромбоз, инфаркт, расслоение аорты, инсульт, индивидуальная непереносимость, сердечная недостаточность.

Сушеница болотная — отличная помощь при гипертонии и не только

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.