Я сидела на ступенях в огромном трехэтажном коттедже и рыдала от одиночества

20 June 2018

Придя к подруге в магазин антиквариата, я попросила запаковать мне оленьи рога. Я уже знала, что подарю своему мужа на день рождения.

Он долго меня добивался, пока я решилась ответить ему взаимностью. Но кто устоит против таких ухаживаний. Романтические свидания в Париже, бриллиантовые сережки - просто для хорошего настроения, букеты из сотен роз, Мальдивы по первому желанию.

Был один недостаток. Старше меня на 15 лет, он как "настоящий мужик" любил с друзьями укатить на рыбалку или на охоту.

Но это не та рыбалка, как все ее представляют.

Пакет акций в нефтяной компании позволял ему полететь на своем вертолете куда-нибудь на Средиземноморье, где на своей яхте он проводил по две-три недели в окружении друзей и, конечно, подруг...

Сначала я требовала брать меня с собой. Но он отвечал: "Малыш, тебе будет скучно. У нас своя мужская тусовка, зачем тебе это"...И уезжал как ни в чем ни бывало.

Потом я пробовала другой способ. Я родила прекрасную дочку, которая взяла все лучшее: его черные кудри и яркие зеленые глаза, мою белую кожу и улыбку.

Думала, что он остепенится и будет проводить все время с нами. Но я жестоко ошибалась. Колики, пеленки и бессонные ночи только отпугнули его. И он стал под любым предлогом уезжать. Скоро до меня стали доноситься сплетни о его связях то с той, то с этой.

А я сидела на ступенях в огромном трехэтажном коттедже, полном прислуги и рыдала от одиночества, прижимая к груди свою годовалую малышку.

В апреле один из его друзей поехал не с ним, а зашел попроведовать "крестницу" - мою малышку. Мы начали общаться. Сначала он утешал меня, уговаривал не сердиться на мужа. Потом стал приносить подарки не только моей дочке, но и мне. А через месяц мы переспали с ним на заднем сиденье в его машине. Глупо, как подростки. Но от этого не менее трогательно и нежно.

Сегодня у моего мужа день рождения. Я поставила на тумбочку у его кровати чудесные оленьи рога, украшенные пышным розовым бантом. Вещи собраны, Леша ждет меня внизу, в своем "Кадиллаке". Вчера он сделал мне предложение и сказал, что мой муж - большой дурак, раз променял меня и дочурку на тусовки с друзьями.