Новый этап в мобильной 3D графике или очередное фиаско SAMSUNG?

Индустрия мобильного гейминга шагает вперед широким поступом. Игры становятся более тяжелые и красивые от года в год. То что мы не могли представить еще 10 лет назад, сейчас воспринимается как данность. Активно внедряется VR и AR в нашу жизнь. Многий специализированный софт уже вплотную применяет эти наработок. В частности в авиастроении и на больших складах. Но хватает ли мощности видео-ускорителей на современные потребности?

Один из основных производителей мобильной электроники, а конкретнее, Samsung, решил пойти своим путем и отказаться от решений на базе платформы ARM Mali. Об этом можно судить по описанию к одной из свежедобавленных на сайт вакансии.

IT гигант заявляет что собирается разработать полностью свою архитектуру GPU. А так-же ПО для управления аппаратной частью. В описании сказано что первые версии их графической системы будут использованы для производства бюджетных линеек их смартфонов. В перспективе они планируют ее внедрение в машинное обучение и беспилотные автомобили.

Так-как компания производит практически все компоненты своих устройств, можно смело предположить что в дальнейшем их железо будет полностью унитарным, а в связи с очень смутной ситуацией произошедшей с гугл и хуавей(ZTE еще), то вероятнее всего что под свою аппаратную платформу будет написана и своя версия ОС. На базе линукс конечно.

Apple и Samsung давно считаются заклятыми конкурентами, что не безосновательно, так теперь у них появилась новая ниша для гонки. Интересно будет наблюдать за дальнейшим развитием рынка мобильных устройств. Интересно какой выброс сделают китайцы которые привыкли наступать на пятки западным компаниям, а иногда и опережать их. Как наглядный пример с безрамочником от компании Oppo.

Вообще, если рассматривать новости IT за последние пол года, то вырисовывается весьма занятная картина, которая сулит массу инноваций в мобильной индустрии в ближайшие несколько лет. Если Вам интересно будет почитать мои предсказания на этот счет, то я подготовлю большую статью в которой мы подробно проанализируем нынешнюю ситуация и попробуем разобраться в том, что же нас ожидает. Покажи свою заинтересованyость в столь сложной работе, простым нажатием пальца вверх. Если я соберу хотя-бы пару десятков небезразличных людей, то в течении пары дней статья выйдет на канале, на который я советую подписаться, что бы статью не пропуcтить) Спасибо за уделенное время, УДАЧКИ!:))