Новый KAMAZ похвастался автопилотом и исскуственным интелектом.

20 June 2018

Прогресс не стоит на месте. Искусственный интеллект и машинное обучение все плотнее входят в нашу жизнь. Фирмы производители прекрасно это понимают и не отстают от трендов последних лет.

Концеп кабины от KAMAZ
Концеп кабины от KAMAZ

Камаз заявил о намерении выпустить беспилотные автомобили к 2021му году.

От такого заголовка даже я вздрогнул. "Камаз, ты-ли это? Почему ты? Почему сейчас?" - проплыло у меня в голове) Но на самом деле все весьма предсказуемо. Камаз - один из немногих производителей авто в нашей стране, кто чувствует себя на рынке отлично. Причем как на внутреннем, так и на международном.

автобус "шатл"
автобус "шатл"

Представители авто-концерна заявили что идею безпилотника можно было осущиствить и раньше, но в нашем законодательстве нехватает нужных поправок. Не до конца ясно какой авто можно считать безпилотным, а какой нет. Вот они и решили представить концепт, покатать его по выставкам, чтобы выявить заинтересованную базу потенциальных покупателей. А когда поправочку внесут в законодательство - сразу пустить на рынок свои инновационные новинки.

Концепт кабины от KAMAZ
Концепт кабины от KAMAZ

Так-же стало известно что на базе концерна будет налажено производство презентованных еще в 2016м году 20-ти местных автобусов "шатл". Над которым сейчас активно трудится команда разработчиков из Яндекс. Они возводят архитектуру по прокладке маршрутов, разрабатывают систему прогнозирования дорожной ситуации и плотности движения.

Представители говорят что именно "шатл" положит начало и даст отправные точки в дальнейшем производстве автомобилей компании.

На этом все. Спасибо за палец вверх и подписку, УДАЧКИ!:)