7 удивительных фактов о яблоках

Все мы помним вкус этих больших, красных и свежих яблок. Этот фрукт настолько популярен, что есть дома практически у каждого, но мы порой даже не догадывается о его полезных и удивительных свойствах.

1) Самое полезное - в кожуре.
Многие не любят кожуру яблока. Они просто напросто срезают ее и едят яблоко без шкурки. Но таким образом люди лишают себя всех полезных микроэлементов и витаминов.

Однако при гастрите яблоки следует есть без кожуры!

2) Яблоко не тонет.
Этот фрукт на четверть состоит из воздуха, поэтому если его уронить в воду, он не утонет.

3) Снижает холестерин.
Для тех, кто хочет привести в порядок свою кровь, просто необходимо есть яблоки. Эти фрукты содержат клетчатку и пектин, которые снижают уровень холестерина в крови укрепляют сердце и сосуды.

5) Больше витаминов в незрелых яблоках.
Лучше есть зелёные, неспелые яблоки. Когда яблоки поспевают, в них уменьшается количество витаминов.

4) Польза яблок зависит от цвета.
Зелёные - твердые. Помогают зубам и деснам. Жёлтые - укрепляют иммунитет, а красные содержат много пектина, поэтому укрепляют сердце и сосуды.

6) Лучшее яблоко.
Лучшее яблоко то, которое самое полезное. Если яблоко очень быстро темнеет на разрезе, оно содержит много витаминов.

7) Их очень много!
На земле посажено около 5 000 000 гектаров яблоневых садов.

Рекомендуется есть яблоки после еды а также вместо приема пищи при яблочной диете. Они очень вкусные и главное - полезные. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.