Как приготовить капустную запеканку за 45 минут

Капустная запеканка - нежное и сытное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество муки делает запеканку более овощной, чем мучной. Подойдет как гарнир к основному, так и в качестве самостоятельного блюда. Приготовление не займет много времени и усилий.

Необходимые продукты:
- капуста – 500г,
- масло сливочное – 100г,
- сметана – 135г,
- яйца – 3шт,
- мука пшеничная – 100г,
- разрыхлитель – 1ч.л.

Этапы приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Разогреть сливочное масло и залить им капусту, перемешать.
3. Взбить яйца со сметаной (можно вручную), приправить солью по вкусу. Перемешав муку с разрыхлителем в отдельной емкости, смешать ее с жидкими компонентами. Замешать тесто до однородной консистенции.
4. Получившуюся массу перемешать с капустой и выложить в жаропрочную форму. Лучше брать широкую форму, чтоб запеканка была не высокой, тогда она быстрей пропечется и выйдет вкуснее.
5. Разогреть духовку до 180ºС, запекать 45 мин. Подавать в теплом виде.