Сады Бутчартов

Что должно быть в саду, чтобы он стал самым известным в мире и был возведен в ранг музея? Предлагаем ознакомиться с садом-произведением искусства, который создали в начале прошлого века Роберт и Джени Бутчарт.

История начинается с того, что предприниматель Роберт Пим Бутчарт, занимавшийся производством цемента, открыл здесь карьер. Через некоторое время, когда в карьере истощился запас известника, его жена предложила план облагораживания этого места.

Вся площадь карьера в течении нескольких лет была заполнена плодородной почвой.

Первым решено было создать японский сад. Для этого был приглашен японский дизайнер Исабуро Кишида и к 1908 году он был готов.

Следующие - затонувший и итальянский сады были готовы к 1921 и 1926 году соответственно. В 1929 году был заложен розарий, в котором сейчас растет около 500 видов роз.

Роберт увлекался орнитологией и в сад были завезены различные декоративные птицы.

После смерти жены Роберт забросил сад, который был возрожден уже его внуком и его женой уже в 1964 году. Ими же здесь был открыто кафе и магазин семян и растений.

В настоящее время количество посетителей более 1 миллиона в год. Композиции созданы так, чтобы каждая композиция прекрасна в любое время года, за этим следят около 50 садовников.