Яблочная шарлотка.

13.07.2018

Существует немало рецептов шарлотки, но мне очень понравился именно этот. Пирог получается очень вкусным и насыщенным, а аромат так и манит съесть кусочек.

Для приготовления шарлотки нам понадобится:

3 яйца,

0,5 стакана сахара,

2-3 столовые ложки мёда,

1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,

1,5 стакана муки,

2-3 средних яблока.

Сначала взбиваем яйца с сахаром.

Затем добавляем мёд и соду, опять все перемешиваем.

Добавляем в получившуюся смесь муку и перемешиваем.

Выливаем в форму тесто, оно должно получится густое, примерно как сметана. Раскладываем сверху на тесто яблоко, нарезанные дольками и ставим в духовку разогретую до 180-200° на 40 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если пирог уже зарумянился сверху и шпажка сухая, то все готово. Достаем шарлотку из духовки, даем ей немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!