Капрезе с яблочным песто

20 минут/4 порции

Ингредиенты
Томаты мясистые — 2—3 шт.
Моцарелла по 125 г — 4 шарика

Для яблочного песто:
Яблоко — ¼ шт.
Базилик зеленый — 4 веточки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Масло оливковое — 1 стак.
Орехи кедровые — 1 горсть
Соль гималайская — 2 щепотки
Перец черный — 2 щепотки

Приготовление
1. Для приготовления песто в блендере взбить до однородного состояния листья базилика (оставить верхушки на украшение), соль, свежемолотый перец, чеснок, очищенное от кожи зеленое яблоко, кедровые орехи и масло оливковое

2. Моцареллу нарезать крупными кубиками, соединить с песто и перемешать, оставив 2 ст. л. песто на подачу.

3. Томаты нарезать кружками, выложить кругом на тарелку, в центр выложить моцареллу. Полить томаты оставшимся песто. Украсить соцветиями базилика.