Как выбрать адвоката по уголовному делу?

Периодически приходится читать советы как выбрать себе адвоката. Надо сказать что эти статьи всегда вызываю к меня определенную долю веселья. Особенно совет попросить положительные примеры решений.

Это вообще как?

Вот клиент Н. совершил убийство но, благодаря мне дело ушло в суд по причинению легкого вреда здоровью, причем свидетелю ))) Ну и как Вы себе это представляете… Вот будет ходить адвокат с таким решением и всем его показывать?

Вот два простых совета как не ошибиться с выбором адвоката, которому можно доверить ведение уголовного дела

1. Телефонный разговор.

Главное. Тот адвокат, который Вам нужен никогда не будет спрашивать что произошло, что случилось, выяснять какие-то детали. Скорее всего, он просто спросит, В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ, и, услышав ответ, либо откажется, либо пригласит приехать к себе. Неважно куда, в офис, кафе, станцию метро. Если адвоката начинают интересовать детали того что совершено, просто спросите цены. Скажите, что подумаете и позвоните позже… Телефон в черный список.

2. Общение.

Когда встретитесь с адвокатом, то перед тем как начать свой рассказ, просто позвоните ему. Если звонок раздался… Это уже звоночек. ))) И главное посмотрите на телефон адвоката. Если он достал внедренного оперативного сотрудника под псевдонимом «смартфон». Ээээ… Лучше идите оформлять явку с повинной. От этого будет больше практического толка. Нормальный телефон адвоката ведущего уголовные дела – простенькая кнопочная а-ля нокия. Из которой он при разговоре с Вами вытаскивает аккумулятор. Если это произошло, и Вы видите, что перед тем, как начать свой рассказ как адвокат разобрал свой телефон – вы нашли своего адвоката.

В общем-то, все )))