О психопатах

22.06.2018

Психопаты люди которые обычно занимают ключевые места в бизнесе и криминальных структурах. Обычно характеризуются полным отсутствием человеческих качеств в их обычном представлении. Правильно выстроить отношения с ними можно только если представить себе на их месте хищника, типа тигра ухватившего кусок мяса. Мясо это деньги. Вот эти деньги Вам надо и забрать.

В чем жизненное преимущество психопатов? Они бесчувственны. За свои поступки они не испытывают ни стыда, ни раскаяниях. Им просто неведомы такие чувства. Они идут к своей цели не задумываясь о том, кого и как они топчут по дороге.

Распознать психопата было бы несложно, если бы они не умели притворятся. В большинство людей встроен механизм «добра и зла» и многие интуитивно понимают эти понятия. Но не психопат. Ему приходится задумываться над тем что есть добро и зло.

Как пример. Берём маленького ребёнка. Обливаем его бензином и поджигаем. Зло ли мы делаем, ужасает ли Вас эта сцена? А вот с психопатом другая картина. Ему надо задуматься и понять это действительно плохо или нет? Он реально этого не понимает. Он вынужден думать о том как реагировать на то что происходит для того чтобы казаться нормальным в обществе людей.

И есть ещё одна серьезная проблема с психопатами. Они могут получать удовольствие от того что растоптали другого человека, или намеренно завели его в беду и там бросили. Такова их природа. Их соревновательный инстинкт.

Откуда же они вообще берутся? Человеческое общество на самых начальных своих стадиях смогло выжить благодаря сотрудничеству. Да, человек существо коллективное. Сплочением данного коллектива служат люди - абсолютные альтруисты. Готовые на все, чтобы облегчить положение другого.

В большинстве случаев этих альтруистов можно узнать по наличию одной почки. Потому что свою вторую почку они анонимно пожертвовали кому то.

Так вот. Альтруисты это тот тип людей что сплотил человеческое сообщество и помог ему выжить.

Но в процессе своего выживания человек столкнулся с тем, что ему надо и проявлять агрессию по отношению к другим человеческим сообществам конкурируя с ними за ресурсы. И вот тут оказались востребованы психопаты. Люди способные без эмоционально порезать другого человека на кусочки и съесть его без соли.

В чем опасность психопатов для современного общества?

Она заключается том, что общество устроено так, что психопаты невольно оказываются на его вершине.

А это в свою очередь выстраивает «очередь» из мальчиков и девочек идущих к успеху. Да, они не могут стать стопроцентными психопатами. Так как это определяется на генетическом уровне, но вполне могут стать его неплохими копиями. Передавая далее и далее по наследству отмершие участки мозга.

А альтруисты, эта движущая сила человеческой цивилизации, оказывается на ее обочине и по существу становится изгоями.

И психопаты и альтруисты необходимые компоненты человеческого общества. Но их количество должно быть естественным и не завышаться или занижаться искусственно. А это, к сожалению, мы наблюдаем в настоящее время. Время психопатов, которое грядёт, будет страшным.