Случай в чебуречной

Занесло меня как-то по делам в 17 отдел полиции СПб. А место то смотрю знакомое, но в тоже время не узнаю. Вышел, обошел пару раз, пригляделся… И Семен Семеныч! Это же бывшая чебуречная из моей беспокойной юности!

Сразу нахлынула масса воспоминаний о различных приключениях и встречах в этом заведении общепита )))

Как то отрядила меня и знакомого учебная группа – купить им чебуреков на всех. Стоим мы в очереди, а там принцип такой – сначала заказываешь чебуреки, их подают из окошка, потом на кассе расплачиваешься.

Вот… Стоит перед нами компания мужиков, ну как мужиков – парни лет по 25-27. Но нам тогда по 16 было, так что взрослые мужики. Серьезные, в полиэтиленовых пакетах, что то мелодично звякало. Ясно, что чай им к чебурекам был не нужен.

Ну, вот стоит эта троица перед нами, о чем то своем болтает подошло время заказывать чебуреки, и они такие, один – 6, второй – 6, а третий – 4. И вот этого, третьего, первые двое на смех поднимают. Аааа, говорят слабак. Ха-ха… заказал как баба.

И тут мой сокурсник спокойным тоном говорит – 20, очередь замерла. Парни прям, застыли как в игре «море волнуется раз». А он спокойно так берет заказ и, минуя эту троицу, идет к кассе.

Я стою как на сцене. Не знаю почему, но внимание всех приковалась ко мне. Ну что – я тоже говорю – 20. И дополняю 10 сразу, 10 потом.

У кого-то упали столовые приборы из рук, и вот под это дело я решил объяснить свои действия. Я и говорю этим парням. 10 потом, чтобы горячи были, горячие приятнее есть.

Они мне – по-о-онятно.

И снова стоят. Ну что, я мимо них на кассу.

Поставили свой заказ на столики. Народ в чебуречной начал формироваться вокруг нас.

Так как то ненавязчиво, но весь зал стал кружком вокруг нас. Сокурсник флегматик, ему как то пофик, сидит в окно смотрит, как ни в чем ни бывало. А я мальчик интеллигентный, начитанный, сижу весь пунцовый и в голове, почему то мысль крутиться, что сейчас будут бить. За что неясно, но как-то так, в атмосфере носится.

И тут вваливается наша группа, и давай хватать чебуреки! В чебуречный раздался всеобщий выдох, напряжение прям на глазах спало. Раздался смех…

Что запомнилось… Кто-то кому-то сказал студенты! А ты… дальше не расслышал.